sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Биткоины стали деньгами


Решение приравнять биткоины и другие виртуальные валюты к традиционным деньгам принял Суд Евросоюза. В документе говорится, что теперь сделки по обмену традиционных валют на биткоины и другие криптовалюты не будут облагаться налогом на добавочную стоимость. Это означает равные права для обоих видов валют.

В Суде Евросоюза считают, что криптовалюты при совершении сделок должны рассматриваться точно так же, как и традиционные деньги. Поводом для детального рассмотрения вопроса послужило обращение, полученное властями Швеции от гражданина страны Дэвида Хэдквиста (David Hedqvist). Предприниматель планировал открыть официальный сервис, который бы обменивал биткоины на традиционные валюты и обратно.

Однако подобные сделки ранее облагались НДС. По новым же правилам сделки, которые связаны валютами, банкнотами и монетами, используемых в качестве законного платежного средства, в соответствии с положением об осуществлении операций не должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

Напомним, в США в сентябре 2015 года биткоины были признаны биржевым товаром. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), таким образом, уравняла криптовалюту в правах с нефтью и золотом. Решение позволило организации получить права контроля торговли с криптовалютными фьючерсами и опционами и предъявления игрокам рынка претензий при обнаружении манипуляций и других нарушений. В App Store оплата биткоинами была разрешена с июня 2014 года, в Windows Phone Store – с декабря 2014 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments