sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Цветы пустыни, распустившиеся в воздухе

Пышные зеленые поля, голубое небо и цветущие цветы северного Израиля располагают к появлению в этом регионе множества прекрасных бабочек. Впечатляющее количество видов обусловлено благоприятным географическим расположением Еврейского государства. Мы составили подборку самых красивых и приглашаем полюбоваться вместе с нами.

Махаон (Papilio Machaon)

Известный всему миру вид представлен в небольшом количестве и в Израиле. Найти эту потрясающе красивую бабочку – почти невыполнимая задача, но как только вы ее заметите, то никогда не забудете яркий узор поверх бледно-желтого фона с вкраплениями синего.

Турецкая бархатница (Maniola telmessia)

Короткая жизнь этой красавицы длится с апреля по октябрь – это самые теплые месяцы в Израиле. Этот вид приспособился к пустынным температурам и впадает в состояние диапаузы, схожее со спячкой. Бабочки спариваются до диапаузы и откладывают яйца после нее, чтобы обеспечить выживание потомства.

Адмирал (Vanessa atalanta)

Неброские задние крылья адмирала разворачиваются, чтобы явить миру экспрессивный сюрприз – смелый черный и яркий оранжевый. Эта бабочка живет по всему миру, от США до Новой Зеландии. В Израиле ее можно встретить в парке «Рамат а-Надив» в часе езды от Тель-Авива.

Левантийская леопардовая (Apharitis acamas)

Эта бабочка из группы булавоусых сочетает красоту с прекрасным камуфляжем. Она водится в регионах от Египта до северо-запада Индии. Возможно, это не самая красочная бабочка в списке, но узор на ее нижних крыльях, несомненно, интригует.

Голубянка икар (Polyommatus icarus)

Эти бабочки встречаются по всей Европе, Африке и Азии. В Израиле они обитают на горе Хермон. Их маленькие крылышки имеют одинаковый окрас, а яркий оттенок голубого помогает самцам привлекать самок.

Репейница (Vanessa cardui)

Бабочка которую также называют чертополоховкой, поражает воображение. Этот вид распространен по всему миру и является одним из самых узнаваемых практически на всех континентах (за исключением Антарктиды и Южной Америки).

Буроглазка большая (Lasiommata maera)

Эта миниатюрная бабочка довольно распространена в Европе. Ее можно встретить по всему Израилю, будь то на берегу реки или в городе. Эти насекомые способны летать весь день напролет, если погода не слишком ветреная, и предпочитают цветы чертополоха.

Мраморная белянка (Anaphaeis aurota)

В отличие от других бабочек в списке, эту красит не буйство цвета, а его отсутствие. Четкие линии белых крыльев этой бабочки обрамляет контрастное черное кружево с проблесками желтого. Этот вид мигрирует в Израиль из Африки почти каждое лето, и его представителей можно встретить здесь до начала зимы. Эти бабочки выглядят по-разному в зависимости от погоды – у них есть наряды для влажного сезона и для сухого.

Харакс европейский (Charaxes jasius)

Эту крупную бабочку можно встретить по всей Африке и Средиземноморье. Она совсем не боится людей, поэтому ее можно угостить сладким фруктом. Особую красоту ей придают нижние крылья с двумя парами хвостиков с синими пятнами у основания.

Данаида хризипп (Danaus chrysippus)

Эта «двоюродная сестра» хорошо известной бабочки Данаида монарх распространена во всей Азии и Африке. Обе относятся к подсемейству Данаиды и имеют одинаковую ярко-оранжевую окраску, отталкивающую хищников. Их личинки питаются молочаем, благодаря чему запускается защитный механизм этих бабочек, сигнализирующий насекомоядным животным об их мнимой ядовитости. Внешность Данаид копируют другие бабочки и распространяют их красивый окрас на многие виды.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments