sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Матроса из Крыма посадили на 7 лет за "госизмену" Украине



Старший матрос Владимир Суханов осужден на 7 лет тюрьмы. Украинский суд признал его виновным в "государственной измене" и "дезертирстве".


Оболонский районный суд Киева приговорил к 7 годам тюрьмы старшего матроса Владимира Суханова, который после присоединения Крыма к России остался служить в рядах вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Указанный военнослужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации украинской военной прокуратуры, в марте 2013 года Владимир Суханов был принят на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Украины.

Службу он проходил на должности механика-водителя танка в военной части в селе Перевальное Симферопольского района. После всекрымского референдума 16 марта 2014 марта и вхождения полуострова в состав России Суханов, как утверждают в ведомстве, "получил паспорт гражданина Российской Федерации и заключил контракт с командованием ВМС России".

В январе этого года украинские силовики задержали Владимира Суханова на пункте пропуска "Чонгар" при попытке выезда военнослужащего на территорию Украины.

"Оценив и изучив на судебном заседании доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что виновность старшего матроса в совершении инкриминируемых ему преступлений полностью подтверждена", – заявили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Сам Владимир Суханов ранее заявлял, что не не служил в Вооруженных Силах РФ и не заключал с ними контракт.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments