sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Италия отказалась автоматически продлить антироссийские санкции



По инициативе итальянской стороны Евросоюз проведет обсуждение продления санкций в отношении России, а не одобрит его автоматически. Об этом сообщил в среду итальянский телеканал RAI со ссылкой на дипломатические источники.

Италия сообщила председательствующему в ЕС Люксембургу, что не поддерживает автоматическое продление санкций, связанных с украинским кризисом, и настаивает на обсуждении этого вопроса. В связи с этим, по данным итальянского СМИ, вопрос об автоматическом продлении был снят с повестки.

Теперь предстоит определить, на каком уровне и когда будет обсуждаться данная тема.

Ранее стало известно, что комитет постпредов стран-членов Евросоюза отложил рассмотрение предложения о продлении ограничительных мер.

Первые санкции против России в связи с украинскими событиями Евросоюз ввел в марте 2014 года. Тогда в черный список попали 21 крымский и российский чиновник. Позже список был расширен, в частности въезд на территорию ЕС был запрещен руководителю агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. В отношении жителей Крыма было решено запретить всем посольствам выдавать им визы. Летом того же года под санкции подпали Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", "Россельхозбанк", также ввели эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию, ограничения коснулись и товаров двойного назначения. В сентябре 2014 года в черный список попали ряд российских оборонных концернов.

Решением от 22 июня санкции против России были продлены до 31 января 2016 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment