sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Монтаж башенного крана Liebherr 710 HC-L за две минуты


Первый из двух кранов Liebherr 710 HC-L 32/64 Litronic был смонтирован на строительстве небоскреба MoMA Tower  в Нью-Йорке и уже начал работу. Этот небоскреб высотой 320 метров будет построен в очень узком месте между двумя зданиями в Среднем Манхэттене, одной из зданий-соседей – это Музей современного искусства (Museum of Modern Art, MoMA) от которого башня и получила свое название. По замыслу создателей сама башня должна стать самым крупным экспонатом музея, а три нижних этажа послужат галереями для выставок.

76-этажный жилой небоскреб должен стать очередным украшением города. Первый кран был смонтирован за 17 часов и качественное видео этого монтажа, ускоренное так, что его можно просмотреть за две минуты вы можете посмотреть в конце новости. Этот кран будет иметь 45-метровый рабочий радиус, будет расти вместе с башней, и в конечном итоге доберется до высоты в 131 метр.

Второй кран будет установлен на башню значительно позднее, летом 2016 года на высоте в 216 метров. Причем собирать его будут при помощи первого крана. Радиус его работы составит 60 метров, и доберется он аж до 320-метровой высоты. Всего же оба крана помогут поднять в процессе строительства 7357 тонн стали и 37348 кубометров бетона. Но все это будет еще не скоро, а пока можно насладиться этим коротким видео монтажа башенного крана:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments