sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Доказано, секс без кондома полезен для психики

Мужчин, которые испытывают неприятные чувства при виде презервативов вплоть до полного их игнорирования, немало. Конечно, безопасность в плане защищенности от венерических заболеваний или нежелательной беременности является более важным фактором, чем чьи-то вкусы или настроение. Но если у вас уже есть стабильный партнер, секс без кондома будет более полезен для здоровья.


Использовать или нет?
Шотландский психолог профессор Стюарт Броуди из Университета в Глазго утверждает, что секс без кондома необходим для психического здоровья обоих участников. Конечно, для достижения психического равновесия необходимым условием является взаимная верность партнеров. Не забывайте, что сегодня презерватив является единственным средством защиты от опасных заболеваний, таких как СПИД, да и других более распространенных венерических заболеваний.

Воздействие на психическое здоровье.
Профессор Броуди утверждает, что благодаря своему исследованию доказал связь между использованием презервативов и нарушениями психического состояния партнеров. Исследование показало, что люди, которые практикуют защищенный гетеросексуальный половой акт, имеют определенные нарушения психического здоровья. Профессор Броуди, однако, является спорным среди экспертов и результаты его исследования сталкиваются с негативными реакциями и отрицательным мнением со стороны других экспертов.

Мы так запрограммированы.
Несмотря на протесты и реакцию медицинских работников, которые поощряют использование презервативов с целью предотвращения незапланированной беременности и особенно эпидемий венерических заболеваний, психолог свою гипотезу старается максимально расширить. Академик считает, что человечество биологически запрограммировано так, чтобы использовало незащищенный секс без «плаща», поскольку именно такой вариант имеет эволюционное преимущество и увеличивает шансы партнеров на размножение.

Случайность исключена.
Атаку медицинского общества Стюарт Броди отражает словами: «Эволюция не является политически корректным путем развития, так что среди самых разнообразных возможных типов сексуального поведения самым лучшим будет только тот вариант поведения, который будет связан с лучшими показателями физического и психического здоровья, и с точки зрения эволюции именно такое поведение будет предпочтительным. И это совершенно не случайно».

Сто процентная уверенность?
Ученый считает, что лучше всего начинать совместную сексуальную жизнь, когда оба партнера на это приправлены и хотят завести ребенка. Именно так ведь и запланированно эволюцией. Конечно, секс без кондома – более приятный, но только если вы уверены в своей половинке по крайней мере на 99%. Идеальным решением поэтому в начале отношений было бы прохождение одновременно обоими партнерами проверки на ЗППП, а затем, если все замечательно – оставаться верными друг другу.

Жидкий презерватив – революционная новинка.
Для тех, кто ненавидит резиновую защиту, у sex-news.ru есть хорошие новости. Ученые разработали жидкий презерватив в виде геля, который нужно наносить также, как обыкновенный лубрикант. Этот революционно новый продукт, разработанный в штате Юта (США), при контакте с эякулятом превращается в защитный физический барьер.

Невидимый, но эффективный.
Принцип действия геля основан на том, что сперма имеет щелочной характер среды и при контакте с основой геля в результате химической реакции, последний превращается в твердый презерватив. По мнению экспертов, эта новость может предотвратить распространение ВИЧ и спасти миллионы жизней. Может стать идеальным инструментом, особенно для тех, кто находит презервативы неудобными и у которых ослабляется из-за них возбуждение. Гель-презерватив вплоть до самой кульминации является полностью невидимым и не ощущаемым, кроме того, он способствует дополнительному увлажнению слизистой влагалища, тем самым повышая удовольствие от секса. Когда мужчина эякулирует, гель мгновенно превращается в надежную защиту и предотвращает дальнейшее продвижение спермы или болезнетворных вирусов.

Ловец вирусов.
На основании первых лабораторных тестов было доказано, что гель-презерватив способен остановить любые частицы с размером более 50 нанометров, следовательно, вирусные частицы ВИЧ, герпеса и папилломы. Доцент Патрик Кайзер из университета в штате Юта прокомментировал это изобретение «Это означает, что гель может быть эффективен как для защиты от болезней, так и от нежелательной беременности. Кроме того, это недорогой способ защитить женщин третьего мира от беременности и ВИЧ».

Tags: Здоровье
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments