sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

50 лет полёту "Полёта". Истребителя немногочисленных на тот момент космических аппаратов.

Оригинал взят у radiotv_lover в 50 лет полёту "Полёта". Истребителя немногочисленных на тот момент космических аппаратов.
Сейчас таким безумием, угрожающим пилотируемым полётам и гражданским аппаратам изредка занимаются только наши могучие восточные братья, живущие за великой стеной, вдоль Жёлтой реки.
А на заре космонавтики был этап, когда после первых полётов космических аппаратов, которые были политическим и технологическим соревнованием, по настоянию военных (а кто бы дал денег просто так на развлечения) полёт "Востока-3" и "Востока-4" с космонавтами Николаевым и Поповичем посвятили исследованию возможностей выполнять разведку, перехват и удар.
Андриян Николаев управлял "Восток-3", который играл роль цели, а Павел Попович управлял перехватчиком "Восток-4". Корабль Поповича успешно смог выйти на дистанцию около 6,5 км от цели.
С использованием полученных данных был создан спутник "Полет-1", имевший массу 1959 кг.
Космический истребитель состоял из цилиндрического приборного отсека и двигательной части, в которой четыре сферических топливных бака окружали маршевый двигатель.
Двигательная установка шести двигателей тягой по 400 кГ для выдачи импульсов в продольном и четырех поперечных направлениях была рассчитана на многократное включение.
В приборном отсеке располагалась боевая часть со шрапнелью, взрыватели на штангах были вынесены далеко за приборный отсек.

Система:

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments