sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Гусеничная скорая помощь из Усть-Ишима

Оригинал взят у mib55 в Гусеничная скорая помощь из Усть-Ишима
Оригинал взят у timyan_omsk в Такой только у медиков и Майкла Джексона! (Часть 2)
Мне, как медику, было особенно интересно увидеть такую необычную машину в Омской области!
2925287_original
В Усть-Ишимской центральной районной больнице Омской области трудится снегоболотоход ГАЗ 340394. Чудо-машина гусеничной техники помогает обеспечивать не только неотложные вызовы, но и осуществлять плановое медицинское обслуживание пациентов на удаленных и труднодоступных участках.Гусеничные кареты «скорой помощи» рассчитаны на эксплуатацию в различных дорожных и климатических условиях, при бездорожье, горной местности, способны преодолевать водные преграды за счет герметичного корпуса и гусеничного хода. Основными преимуществами снегоболотоходов являются высокая проходимость, низкое удельное давление на грунт, высокая скорость передвижения по пересеченной местности, надежность, простота в эксплуатации, большой запас хода по топливу.
90285
Омской области достался один из 19 вездеходов в рамках реализации "национального проекта "Здоровье". Вездеход оснащен всем оборудованием, необходимым для оказания скорой медицинской помощи, а также для транспортировки и мониторинга состояния пациентов до их госпитализации. Именно этим объясняется выбор места его постоянной дислокации - самого северного и одного из крупнейших районов Омской области.
Более трехсот километров грунтовых дорог в самом северном - Усть-Ишимском, из-за которых осенью и весной транспортное сообщение с поселками вокруг районного центра может отсутствовать по несколько недель: в метровой колее вязнет даже мощный "Кировец", не говоря уже о "нивах" и "уазиках".
Машине уже приходилось пререправлять и доставлять больных на автобусы или машины. Есть участки, где другая техника не в силах пройти,а на этой можно спокойно проехать, переплывет и проедет там, где нужно.
Правда, если сухопутные возможности вездехода Усть-Ишимскими медиками уже изученны, то на воду снегоболотоход еще не спускали - не было необходимости. Главная проблема здешней местности - очень плохие дороги, если не сказать полное их отсутствие.
153
В нем есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и другое оборудование, что позволяет выезжать не только фельдшерской, но и реанимационной бригаде в труднодоступные районы". Раньше, из подобных труднодоступных районов пациентов выносили на носилках, причем идти приходилось не менее пяти километров.
154
155
156
Правда и сейчас вездеход используют не всегда, поскольку выезжать на простые вызовы мешает немалое потребление топлива - до ста литров на сотню километров. Не смотря на это, простаивать снегоболотоходу не приходится - особенно много работы осенью и весной, когда обычный экипаж не может попасть даже в близлежащие от районного центра деревни.
Основные отличия от базовой модели - переработанный интерьер пассажирского салона, доработанный кузов под установку требуемого медицинского оборудования, измененная система электрооборудования и отопления. Кроме того, машина оснащена современнейшим медицинским оборудованием и медикаментами для оказания экстренной терапевтической, травматологической, акушерской и реанимационной помощи.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments