sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Как пить, никогда не пьянея

Оригинал взят у belorys_kh в Как пить, никогда не пьянея
Чтобы не ударить в салат лицом, глотай активированный уголь, смазывай желудок кремом из сыра и тренируй организм водкой.
Если стопка вызывает улыбку, ты никогда не опьянеешь
Если стопка вызывает улыбку, ты никогда не опьянеешь

Научиться пить, совершенно не пьянея, невозможно. Особенно, если ничего для этого не предпринимать, а надеяться исключительно на свои килограммы и бронированную печень.

Для тех, кому папа с дедушкой в наборе хромосом не передали стойкость ко всему спиртному, пригодятся следующие приемы против надвигающегося зеленого змия.



По-шахтерски

Иначе говоря, под уголек. Активированный, конечно. За часика четыре до предстоящего банкета, который по твоему смутному предчувствию, обещает перерасти в полноценную пьянку, прими 4 таблетки активированного угля и запей их водой без газа.

Через два часа выпей еще 2 таблетки. А за 40 минут до первой рюмки проглоти уголь в последний раз – всего 1 таблетку. Благодаря этой трехэтажной процедуре твой желудок на время превратится в фильтр, способный всосать в себя не только сивушные масла, но и все продукты распада алкоголя.

По-детски

То есть, по принципу «прививки». Артподготовку, как и в предыдущем случае, начинай заранее – за четыре-пять часов до торжества. Твоя задача: просто дернуть водки. Все зависит от закалки, но для нормального мужика – это 100-150 граммов.

Смысл «прививки» прост: дать организму почувствовать действие водки и запустить в нем усиленную выработку ферментов, перерабатывающих алкоголь. За пару часов хмель сойдет, зато за столом ты сможешь приговорить гораздо большую дозу – и ни в одном глазу.

По-аптечному

Если уголь в аптеке раскупили твои более предусмотрительные собутыльники, возьми настойку элеутерококка. Вытяжка из этого целебного сибирского кустика не зря входила в состав советской пепси-колы – легендарного напитка «Байкал». Выпей 20-25 граммов настойки перед самым стартом – и организму минимум два часа все будет нипочем.

Там же, в аптеке можно купить аспирин и фестал. То и другое, по 1 таблетке, стоит проглотить за 40 минут до первого тоста. Так и организм мобилизуешь, и желудок при хмельной атаке не подведет.

По-жирному

Этот метод знаком каждому, но правильно им пользуются далеко не все. Как известно, алкоголь всасывается в кровь через стенки желудка уже через 8-10 минут. Но стоит, например, выпить перед застольем 1-2 десертные ложки растительного масла, как процесс этот сильно замедлится. А если старательно провожать каждую рюмку, отправляемую внутрь, жирной закуской, процесс всасывания реально затормозить до 45-50 минут.

По-кулинарному

Любую теорию хорошо подкреплять практикой. Поэтому, какие бы таблетки и настойки ты не глотал, попробуй приготовить несколько простых и эффективных десертов, которые можно принять «до»:


  • Желудочный крем. Нагрей 250 г сыра «рокфор», хорошенько перемешай его с маслом от консервированных сардин и намажь на хлеб. Этот «крем» идеально подготовит твой желудок к неумеренному потреблению любых крепких напитков, включая ром и абсент.

  • Творог с паштетом. Возьми 100 г творога (15% жирности), 70 г жирного сливочного масла, 10 г сметаны и 80 г печеночного паштета. Все этот перемешай и тоже намажь на хлеб. Если под рукой нет «рокфора», этот десерт действует не хуже.

  • Сырный крем. Понадобятся 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок 2 лимонов. Хватит на десятерых. Гарантия, что пятеро из них разнесут остальных по домам.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments