sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Восхождение

Оригинал взят у nikolay_anf в Восхождение
Третьего дня, после катания на синей лошадке, решил поправить здоровье, совершив Восхождение. Правильное восхождение, это когда едешь на машине минут сорок, а потом еще минут двадцать, собственно, восходишь. Добравшись до первого, что ни на есть леса, тут же забираюсь в него с ногами. Чертовски хорош осенний лес. Он прозрачен, душист прелой листвой, а главное, совершенно бесшумен. Гулять по нему — исключительное удовольствие. Рябчик у ручья удивлен встрече, но взлетает не сразу, видимо, понимает, что я для него не опасен, какое-то время носится между деревьев, высовывая свою любопытную голову. Вскоре ножки его устают, и он, шумно вспорхнув, отлетает в чащу леса и оттуда уже без всякой опаски показывает мне язык. Неторопливо брожу по упругому ковру из опавших трав и листьев, иногда попадаются чистейшие ручейки с пронзительно холодной и безумно вкусной водой.


Она исключительно целебная, все симптомы от вчерашнего постепенно исчезают, мир снова полон красок и запахов. Чем выше к вершине, тем меньше остается у природы красок, но их отсутствие щедро компенсируется толщиной снежного покрова.


Тропинка неторопливо ведет по заснеженному лесу, вокруг тишина и лишь где-то наверху неистово бушует ветер. И вот еще пара шагов и лес расступается, открывая просторы, где только камень и редкие заиндевелые деревья гнутся под бушующими порывами ветра.


Совершенно внезапно, из-за спины высыпалась стайка карликовых орлов, словно горсть сорванных листьев, брошенная на ветер чьей-то рукой.


Орлы меня не волнуют, у меня Восхождение. На открытых участках ветер буквально валит с неокрепших ног, до очередного укрытия приходится передвигаться почти ползком. Тут царство ветра, он тут всегда и много, кажется что даже камни под его силой начинают принимать форму волн, чтобы лучше противостоять его безумному напору.


Елки стремительно обрастают ледяным панцирем, чтобы не отморозить руки. В такой броне они будут жить до весны или до мужичка, тот что на дровенках обновляет путь.


Вот и вершина (1100 с копейками). На ней (ну почти) находятся рукотворные столбики, символизирующие вечность, холод и незыблемость. Судя по пятнам желтого снега, тут сосредоточение Силы, приходится соответствовать и вливаться в этот многовековой ритуал.


Теперь не страшно идти вниз, после слияния душевных струй, вершина отпускает с миром, и, очищенный и опустошенный, бреду вниз по этой снежной мгле, надо поспешить, пока не замело все следы.


Фактура камней полностью соответствует обстановке, все грани резкие, острые и совершенно безжалостные. Кстати мест, где можно свернуть шею предостаточно, поэтому следует быть предельно осторожным, несмотря на кажущуюся легкость и доступность этой местности.


Добравшись до границы с лесом, порывы ветра тут же прекращаются, и мир вновь становится обычным и тихим, лишь над головой стремительно проносятся рваные ошметки облаков. Дойдя до машины, душевно попил чаю с настоящими туристами, у которых все вершины еще впереди и с отличным настроением и абсолютно мокрыми ногами поехал вниз, в сырую и пасмурную действительность.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments