
Вчера, 23 февраля, вся Россия отмечала День защитника Отечества. Керчане тоже собирались отпраздновать этот всенародный праздник, но, увы, чуда не случилось. Такого стыда за свой город керчане не испытывали уже давно. Многие жители и гости города возмущены тем, как в Керчи «подготовились» к этому празднику: «Я новый житель Керчи, живу здесь с мая месяца… Вот и сегодня — 23 февраля. Ищу, смотрю, где же можно увидеть праздник??? А нигде!!! Руководству видимо не до народа, не до ребят служивых!!!»
Накануне многие керчане пытались узнать, где и как в Керчи можно отпраздновать государственный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Но к большому огорчению, Керчь просто отказалась от праздничных мероприятий. Кроме концерта, состоявшегося 22 февраля в ДК «Корабел», и салюта, который организовали артиллеристы подразделений Южного военного округа, керчане больше ничего не увидели. Нужно отметить, что даже время салюта не было известно точно, так как из-за погодных условий салют мог состояться в промежутке времени от 21 до 22 часов 23 февраля. Естественно, мало кто из горожан собрался в центре города, чтобы увидеть редкие залпы салютных орудий с Генмола.
Почему самый «мужественный» праздник в году был благополучно забыт руководством города и общественными организациями Керчи? 23 февраля в городе не было даже формальных мероприятий: ни традиционного возложения цветов, ни парадов, ни патриотических акций, ни показательных выступлений — ничего этого керчане не увидели. Если сравнить празднование Дня защитника Отечества в Керчи с другими городами России, то аж слёзы на глаза наворачиваются. Вчера во многих городах России 23 февраля отметили масштабными народными гуляньями, праздничными парадами, возложением цветов к Вечному огню. После всего увиденного, такая обида берёт за Керчь, учитывая, что наш город носит статус города-героя. Получается, что герои Керчи забыты и никому не нужны…?
Journal information