sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Страсти по фараону

Оригинал взят у arhivar_rus в Страсти по фараону

Последние пять лет британские ученые регулярно интриговали общественность, сообщая, что проводят ДНК-анализы мумий фараона Тутанхамона и его предполагаемых родственников, делают им томографию.  И пытаются точно определить, что стало причиной его смерти - то ли насильственной, то ли естественной. Что касается генетики, выяснилось что современные египтяне явно не потомки фараонов. Тутанхамон был носителем гаплогруппы R1b1a2, общей для большинства европейцев, но не египтян наших дней.

Мумию впервые вскрывали в 1925 году. Смертельных повреждений не обнаружили. И предположили, что Тутанхамона аккуратно задушили.

В таком виде Тутанхамона нашли

Хотя позже выяснилось, что Тутанхамону было от чего умереть - через 40 лет специалисты сделали мумии рентген. И подозрение в злодейском убийстве окрепло. Череп на затылке оказался проломан, внутри него нашлись кусочки костей. Выходило, что кто-то огрел Тутанхамона по голове тупым предметом, подкравшись сзади. И примерно три года египтологи во всем мире были убеждены, что фараона убили палкой.
(читать далее)


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments