sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЛИ ГРУДЬ СВЕТЫ ИЗ ИВАНОВО СИМВОЛОМ РОССИИ


Косноязычная и эпатажная российская ведущая программы «Луч света» на канале НТВ Светлана Курицына, известная в народе как Света из Иваново, стала предметом псевдонаучного исследования.


Так, на Всероссийской научной конференции «Город невест?», которая проходила в Ивановском государственном университете, профессор этого вуза, доктор философских наук Олег Рябов, представил доклад «Света из Иваново как зеркало Болотной революции», посвященный знаменитой провинциалке, покорившей Москву своими обаянием и непосредственностью, пишет ntv.ru.

В пропагандистском по своей сути докладе, автор которого предвзято и уничижительно отзывается об участниках событий на Болотной площади, отдельное внимание уделено феномену телевезды из народа. По мнению Рябова, Света воплощает естественность и искренность, из которых складывается образ «народа-кормильца», олицетворяющего русскую глубинку, выступая антиподом гламурной светской львице Ксении Собчак.

Коснулся докладчик и выдающейся груди Светы из Иванова. По его словам, эта деликатная часть тела юной теледивы превратилась в настоящий символ.

Научный руководитель доктора философских наук Рябова поддержал выводы коллеги, назвав Курицыну «обобщенным образом русской провинции».

«Большинство популярных российских образов - женские. В данном случае грудь выступает как один из элементов гендерной структуры образа. Света из Иванова - это обобщенный образ русской провинции. Люди, живущие в больших городах, зачастую себе очень плохо представляют жизнь, речь, мировоззрение, стереотипы того, что называется «простым человеком». Луч света, который прорывается через все эти барьеры, - это очень понятный миллионам людей символ», - заявил на конференции доктор исторических наук, профессор Дмитрий Полывянный.

Напомню, Светлана Курицына стала знаменитостью в декабре 2011 года. Все началось с небольшого видеоинтервью, которое она дала на митинге «Единой России». Рассказ девушки о достижениях единороссов произвел на сетевую публику неизгладимое впечатление. А уже через полгода она была приглашена вести программу «Луч света» на НТВ.

P.S. Признаюсь, поначалу я подумала, что это чья-то шутка и новость о профессорском докладе просто вымысел. А теперь вот не могу понять - это российская наука так далеко зашла в народ или все-таки наоборот?

Tags: Шоу
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments