sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Покупка монет из драгоценных металлов.

Оригинал взят у cashjournal в Покупка монет из драгоценных металлов.

Добрый вечер, дорогие читатели моего блога. Сегодня поговорим про интересные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов весьма популярный и востребованный вид инвестиции. Давайте разберем, как приобрести монеты из драгоценных металлов.

На сегодняшний день продажа монет из драгоценных металлов весьма популярная и востребованная банковская услуга. Сам процесс приобретения этих ценностей клиентом не представляет особой сложности: для этого требуется только желание, паспорт и наличие определенной суммы денег.

Но перед тем как отправиться в банк, следует определиться, какие монеты нужно приобрести – памятные или инвестиционные. Стоимость инвестиционных монет устанавливается в зависимости от количества в них драгоценного металла и, как правило, такая операция налогом не облагается.

Цена же на памятные или коллекционные монеты зависит от качества чеканки, художественной ценности и, в меньшей степени, от содержания в них драгоценных металлов. Важным моментом в покупке монет считается удачный выбор банка, так как во многих из них можно осуществить приобретение монет с хорошими скидками. К примеру, сэкономить деньги можно при покупке большой партии или коллекции монет, а также в преддверии праздников и важных событий.

Серьезно нужно подойти и к выбору драгоценного металла. Несмотря на высокую стоимость – золотые монеты прекрасно хранятся и очень компактны, а серебро – напротив, со временем темнеет, что может негативно сказаться в случае возврата ценностей в банк. При продаже монет сотрудник банка выдает приходные или расходные ордера для каждого вида монет, в которых детально указаны сведения о названии, номинале, виде металла и другой важной информации.

В случае обратной сдачи монет в банк наличие данных документов является обязательным требованием. К недостаткам такого вида капиталовложения можно назвать тот факт, что в момент приобретения коллекционных монет банком взимается обязательный налог на добавленную стоимость в размере 18%, который при обратной продажи монет не возвращается. Еще существенным минусом можно назвать то, что доход, полученный от продажи монет из драгоценных металлов, облагается налогом, который составляет 13%.

Текст заимствован здесь

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments