sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Более 60 стран мира эксплуатируют российский «Крокодил»

Оригинал взят у vas_dam в Более 60 стран мира эксплуатируют российский «Крокодил»
Оригинал взят у abd56 в Более 60 стран мира эксплуатируют российский «Крокодил»
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Более 60 стран мира эксплуатируют российский «Крокодил»
Оригинал взят у aftershock_su в Более 60 стран мира эксплуатируют российский «Крокодил»

Боевой Ми-35М – надежная машина «Вертолетов России».

Многоцелевой военно-транспортный Ми-35М – уникальный вертолет в своем классе. Он представляет собой глубокую модернизацию знаменитого боевого вертолета Ми-24 по прозвищу «Крокодил», еще известного как «Стакан» – из-за плоских стекол кабин пилотов.

Конструкция Ми-24 оказалась такой надежной, что модификации вертолета в 60 странах мира. Кстати, «Крокодилу» принадлежит мировой рекорд скорости полета – почти 370 км/час. История Ми-24 насчитывает уже 40 лет – облик вертолета сложился в 1973 году, а спустя три года он был принят на вооружение Советской Армии.

 </a>

В процессе испытаний был отработан целый набор фигур и элементов боевого маневрирования, включая вираж, разворот, форсированный разворот, горка, боевой разворот, поворот и разворот на горке, пикирование и т.д.

Экипаж Ми-24 состоял из летчика и оператора. В дальнейшем, в состав экипажа добавили бортмеханика. В средней части вертолета находилась грузовая кабина, вмещающая до 8 человек десанта.

Сегодня модификация «Крокодила» Ми-35М производится как для продажи за рубеж, так и для нужд российской армии. Машина прекрасно показывает себя в действии, помогая вести огонь на поле боя, поражать бронетанковую технику и эвакуировать раненых. Перевозить груз можно как в кабине, так и на внешней подвеске.

Ми-35М был запущен в производство на «Роствертоле» в Ростове-на-Дону в 2005 году. Предприятие входит в  холдинг «Вертолеты России». После модернизации значительно улучшились летно-технические характеристики, и усовершенствовалось применение всех видов вооружения в различных географических условиях. Благодаря чему появилась возможность совершать посадку и взлет на неподготовленные и необорудованные площадки.

У машины появилась подвижная установка с двуствольной пушкой ГШ-23 с калибром 23 миллиметра и противотанковые управляемые ракеты «Штурм». А главной особенностью обновленного вертолета стали облегченные неубирающиеся шасси и укороченные крылья. Такая конструкция позволила значительно облегчить вес вертолета.

Претерпел изменения и X-образный рулевой винт, который теперь обеспечивает вертолету большую управляемость одновременно с уменьшением уровня шума. У Ми-35 стал более мощный двигатель, чем у предыдущей модели. Увеличилась и высота полета – до более чем 6 тыс. метров при максимальной взлетной массе 11,5 тонн.

Вертолет оснащен приборами ночного видения и тепловизионной системой наблюдения. Это позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. Экипаж может наблюдать за происходящим через бортовой компьютер с современной спутниковой системой навигации. Это сокращает время расчета маршрута и выдачи его на экран монитора более чем в два раза.

Ми-35М оказался популярен не только в России и странах СНГ. Новыми рынками для этого вертолета стали, в том числе, страны Южной Америки, взявшие на вооружение эту уникальную машину.

Вертолеты этой модели стоят на вооружении в армиях Бразилии, Перу, Индонезии, Венесуэлы, Мьянмы и Афганистана.

«РОСТВЕРТОЛ» - один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н. Основным акционером является ОАО «Вертолеты России», дочерняя компания «Оборонпрома».

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

http://www.rostec.ru/research/project/3308

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Капитан. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь





Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments