sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Весной "Крымская волна" в аэропорту Симферополя примет первых туристов – Плаксин

WRqxvdvIZI4

Строительство нового терминала аэропорта "Симферополь" идет по графику, первых туристов он примет весной следующего года, заявил в эфире радио "Спутник в Крыму" генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

"Мы идем согласно заявленным срокам. Весной 2018 года планируем ввести терминал в эксплуатацию, и лето следующего года отработать уже в новом аэровокзальном комплексе. Работы продолжаются, идет монтаж инженерных сетей на всех трех этажах терминала, работы на порядка 30% сетей уже выполнены. На 85% от всего объема выполнен монтаж кровли, на 60% — остекление нашего знаменитого криволинейного фасада. Это сложный проект, подрядчики хорошо работают", — рассказал Плаксин.

Он добавил, что в помещениях уже ведется внутренняя чистовая отделка, на отдельных участках рабочие укладывают напольные покрытия и устанавливают перегородки между стенами. Также обустраивается прилегающая территория.

"Фактически уже оборудована одна парковка для сотрудников аэровокзала. Кроме того, параллельно ведется строительство вспомогательной инфраструктуры, где будет размещаться техника и производственный персонал", — сообщил Плаксин.

Сейчас на строительной площадке аэропорта работает порядка двух тысяч человек и 100 единиц техники.

После введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров пропускная способность аэропорта "Симферополь" возрастет до 3650 пассажиров в час. Аэропорт сможет обслуживать 6,5 миллионов пассажиров в год.

В новом терминале будут работать 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами.
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments