sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Суд вновь отказал Siemens в запрете на монтаж турбин в Крыму

l8QRVGTh8WE

Арбитражный суд Москвы повторно отказал немецкому концерну Siemens в обеспечительных мерах по его иску к структурам "Ростеха" — аресте и запрете на монтаж турбин в Крыму, следует из определения суда, опубликованного в картотеке.

"Судья…, рассмотрев заявление Siemens AG о принятии обеспечительных мер по делу по иску… о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки… определил: в удовлетворении заявления Siemens AG о принятии обеспечительных мер отказать", — говорится в документе.

Согласно материалам суда, Siemens в качестве довода в пользу наложения обеспечительных мир приводил то, что в случае удовлетворения его иска демонтаж турбин повлечет значительные временные и финансовые затраты, их возврат истцу будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, немецкий концерн, как говорится в определении, заявил о возможном причинении ему значительного ущерба, поскольку монтаж спорных турбин и их последующая эксплуатация снизят их стоимость, поскольку оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении.

Арбитражный суд Москвы в августе принял к производству иск Siemens к структурам "Ростеха" по поводу поставки турбин для электростанций в Крыму, предварительные слушания назначены на 18 сентября. Тогда же суд оставил без удовлетворения заявление Siemens об обеспечительных мерах — аресте турбин и запрет на их монтаж.
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments