sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Сейчас вы почувствуете гордость за свою страну

Оригинал взят у matynin_denis в Сейчас вы почувствуете гордость за свою страну
Оригинал взят у dimka_jd в Сейчас вы почувствуете гордость за свою страну
Очередной урок преподнесла Россия Западу:



Опыт Сочи отбил у баварцев охоту к зимней Олимпиаде. Жители Мюнхена и окрестных курортов высказались на референдуме против проведения у себя Олимпийских Игр.

Перед голосованием, в котором могли участвовать 1,3 миллиона избирателей, власти заявили, что откажутся от проекта, если хотя бы в одном из мест проведения референдума результат окажется отрицательным. Видимо, никто не предполагал, что против выскажутся жители всех четырех населенных пунктов. Ведь все они имеют готовые объекты для проведения состязаний по зимним видам спорта и регулярно принимают у себя крупные международные соревнования.

Тем не менее влюбленные в зимний спорт баварцы сказали Олимпиаде решительное "нет": доля отрицательных голосов составила от 51,5 до почти 60 процентов. Власти беспрекословно, хотя и с сожалением, подчинились воле избирателей, а немецкие СМИ начали искать объяснение случившемуся.



У сегодняшних немцев выработалась устойчивая аллергия на все то, что они воспринимают как гигантоманию, особенно если при этом используются средства налогоплательщиков. Яркий пример тому, хотя и не из области спорта: длительное ожесточенное сопротивление строительству нового подземного железнодорожного вокзала в Штутгарте. Люди решительно не хотели этой многолетней стройки, хотя ее сторонники указывали на огромное значение проекта для инфраструктуры и экономики целого региона.

Жители благополучных сельских районов и курортов к югу от Мюнхена не захотели, чтобы у них под носом развернулись олимпийские стройплощадки и чтобы новые объекты (их число было бы, учитывая уже имеющуюся спортивную инфраструктуру, минимальным) испортили привычные альпийские пейзажи.

Озабоченность немецких избирателей усилили сообщения об экологическом ущербе, нанесененном российскому городу Сочи и его окрестностям в ходе подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года. Пытаясь объяснить (разочаровавшие его) результаты референдума, вице-президент Немецкой федерации лыжного спорта (DSV) Петер Шликенридер (Peter Schlickenrider) заявил радиостанции Deutschlandradio Kultur: "Те пертурбации и то значительное вторжение в природу, которое мы видим в Сочи, конечно же, вселили страх. Люди хотят сохранить то, что имеют".

P.S. Как говорится в известной поговорке: "Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих". Сегодняшнее предназначение России - показывать на собственном примере другим, как не стоит делать. Возможно это поможет сохранить кому–то нетронутым живописный природный уголок, послужит наглядным примером для экономных и укором для обуреваемых жаждой наживы.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments