sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Крыму ликвидировали более 60 свалок

C1vezhMj5bA

В рамках проекта Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка" в Крыму за девять месяцев этого года удалось добиться ликвидации 62 свалок мусора. Об этом сообщает пресс-служба Регионального отделения ОНФ по Республике Крым.

"Текущие итоги проекта – 62 свалки ликвидированы, 79 находятся в работе, по более чем 30 объектам министерством экологии Крыма и прокуратурой проведены проверки и подтверждены выявленные нарушения. Активистами ОНФ проведено порядка 15 экологических акций в зеленых зонах, пляжах, объектах культурного наследия и просто в городах и селах", – уточнили в пресс-службе.

На сегодняшний день активисты штаба и неравнодушные крымчане нанесли на интерактивную карту свалок 178 объектов по всему Крыму. Помимо десятка полигонов, люди нанесли более 70 больших свалок и 90 стихийный навалов мусора. Больше всего – свыше 40 – нанесено на карту в Симферополе. На сегодня общественникам удалось добиться ликвидации 25 из них.

Большое количество обращений также поступило из Бахчисарая, Ялты, Бахчисарайского и Сакского районов.

"Сегодня проект ОНФ "Генеральная уборка" заработал практически во всех городах и районах Крыма. Помимо доверия населения и обращений о выявленных стихийных свалках, мы сумели установить обратную связь с ответственными органами власти. Безусловно, даже сейчас перед нами стоит задача добиться ликвидации еще более 100 свалок, уже нанесенных на нашу интерактивную карту, но главное, что процесс за это время наладился", – отметил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Крыму Виктор Тарасенко.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment