sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Исследователи предполагают настоящую причину гибели «Титаника»





















Исследователи предполагают настоящую причину гибели «Титаника». Исследователи сделали предположение, что Титаник столкнулся с айсбергом и затонул беспомощно из-за странного атмосферного оптического обмана. Британский историк Тим Мэлтин говорит, что экстраординарный изгиб света, который вызывает миражи, помешал экипажу Титаника увидеть злосчастный айсберг.

Также существует вероятность того, что изгиб света препятствовало тому, чтобы соседние суда увидели обреченный Титаник, сообщает Мэлтин. Его теория - предмет новой книги и документального фильма, который мы увидим в следующем месяце как раз к 100-летию аварии.
Легендарная катастрофа «Титаника» снова стала предметом дискуссий исследователей. Как известно, Титаник принадлежал британской транспортной компании Уайт Стар Лайн. Очевидно, британское исследование в 1990-ых нашло преломление света, но никто никогда не изучал данные явления более подробно, согласно журналу Smithsonian, который только что опубликовал выдержки из новой книги Мэлтина. Тим Мэлтин изучил старые погодные отчеты, чтобы определить атмосферные условия 14 апреля 1912 года. Он утверждает, что в это время были идеальные погодные условия для преломления света, вызванного тепловой инверсией в области к югу от Ньюфаундленда, где проплывало судно. Этот неправильный изгиб световых волн создал ложный горизонт, и айсберг лежал под ним, вне поля зрения дозорных.
Они подняли тревогу, когда айсберг был на расстоянии в одну милю, но это было уже слишком поздно. Те же самые странные атмосферные условия, возможно, стали причиной того, что судно, которое проплывало мимо, не увидело обреченного Титаника, говорит Мэлтин.


Tags: История
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments