sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Марокко и Индия просят открыть в их странах филиалы крымской медицинской академии

hcQUAzCBC8Q

В Марокко и Индии хотят открыть филиалы Медицинской академии им. С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского. С такой просьбой представители стран обратились к руководству крымского вуза. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала директор Медакадемии Нанули Иванова.

"В этом году приезжали китайские делегации в КФУ, из Вьетнама. Также из Марокко, где просили нас открыть филиал, и мы не возражаем. В Индии нас тоже просят открыть подразделение", — сказала она.

При этом Нанули Иванова отметила, что если такая форма сотрудничества будет реализована, то речь идет не о полноценном вузе, а о подготовительном факультете, выпускники которого смогут впоследствии учиться в Крыму.

"Филиал возможно открыть в рамках подготовительного факультета для того, чтобы их подготовить к обучению у нас. В Индии есть медицинские школы, но там иная, чем у нас, система образования. И наша школа очень востребована там, и очень много индусов, которые у нас получили блестящее образование и там занимают хорошие должности, работают ведущими специалистами в разных областях медицины", — отметила Иванова.

На сегодняшний день, по данным директора Медакадемии, в вузе обучается 1800 иностранных студентов из 46 стран мира, в том числе из США и Канады. Основная масса иностранных студентов — около 600 человек — из Индии.

"Сегодня в России по количеству иностранных студентов мы на пятом месте среди всех ведущих вузов. Выбор связан не только с высоким уровнем образования. 1200 студентов обучаются на английском языке, мы по этой форме обучения в лидерах. Кроме того, по сравнению с другими странами Европы, у нас образование дешевле", — сказала Иванова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments