sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Таможенники Крыма не дали вывезти на Украину краснокнижного сокола

nKP5THpcanI

Работники Крымской таможни совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю в автомобильном пункте пропуска "Джанкой" пресекли незаконный вывоз из Российской Федерации сокола-кречета, занесенного в Красную книгу России. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

Как уточнили в ведомстве, в ходе таможенного досмотра транспортного средства, выезжающего из Крыма на Украину, в конструктивной полости автомобиля над бардачком сотрудники таможни выявили сокола-кречета.

В отношении гражданина Украины, который перемещал в своем автомобиле краснокнижную птицу, Крымская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Контрабандисту грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Сокол-кречет передан на ответственное хранение в Эколого-биологический центр Джанкойского района. В дальнейшем суд определит судьбу птицы и ее место нахождения.

Сокол-кречет относится к отряду соколообразных и отнесен к Перечню особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международным договорами Российской Федерации.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments