sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

"Нам для отчёта"

Оригинал взят у toomth в "Нам для отчёта"
"Нам для отчёта"

Ивановский меценат из собственных средств купил и подарил многодетной семье ветерана Чеченской войны трехкомнатную квартиру. А органы соцзащиты Вичуги уже просят семью отчитаться за квартиру перед ними и готовы положить этот факт в копилку собственных достижений.



«168 часов» писали (№24 от 20 августа 2013 года «Крещение огнем) о вопиющей ситуации в Вичуге, когда многодетная семья ветерана первой Чеченской войны, кавалера ордена Мужества, инвалида 2-й группы Андрея Масленникова осталась без жилья. В июне у них сгорел дом, и на просьбу о помощи местный глава предложил погорельцам переселиться в сгоревшую и абсолютно непригодную для проживания комнату в общежитии.

Мы подробно написали об этой ситуации и отправили статью губернатору Михаилу Меню, его заместителю Александру Фомину и Вячеславу Ступину, главе администрации г.о.Вичуга. Статья получила широкий резонанс в области, ее цитировало областное телевидение. Мы искренне надеялись, что в преддверии выборов глава администрации Вичуги найдет более-менее пригодное жилье для ветерана, кавалера ордена Мужества, но тщетно. Единственная подвижка со стороны чиновников — это предложение материальной помощи в 50 тысяч рублей для ремонта сгоревшей комнаты в общаге. И все.

Семья Андрея Масленникова согласилась уже и на этот вариант, они понимали, что этим обрекают себя на проживание в трущобе до конца своих дней... Но потом случилось чудо. Верней, нашелся меценат, , который вызвался помочь семье.

"Нам для отчёта"

Как мы говорили наша статья разошлась по Ивановской области, а региональное телевидение в обзоре прессы сообщили про семью Масленниковых. После этого в редакцию позвонил мужчина, который сказал, что он тоже военный, офицер и хочет помочь Андрею и его семье. «Мы должны помогать друг другу» — подчеркнул он. К сожалению, мужчина решил остаться неизвестным, мы знаем лишь его имя — Валерий Эдуардович и то, что он из Иваново. «168 часов» поделились с мужчиной телефоном семьи Андрея, он связался с ними и предложил им присмотреть двухкомнатную квартиру в Вичуге.

- Но потом уточнил, кто у Андрея дети, — говорит Ирина Николаевна, мама Андрея. – Узнав, что два мальчика и одна девочка, он сказал искать трехкомнатную. Валерий Эдуардович связался с «Уполномоченным по правам ребенка по правам ребенка по ивановской области» и к нам приехали две женщины, одна из них юрист организации Ирина Рюриковна Платонихина. Они тут же помогли нам оформить все документы. Нашлась трехкомнатная квартира, которую нам приобрели на деньги Валерия Эдуардовича.

В это трудно поверить, но в нашем мире остались еще люди, которые столь бескорыстно готовы помогать тем, что оказался в трудной ситуации. Меценат захотел остаться неизвестным, но мы надемся, что нам удастся встретить этого человека и рассказать о нем нашим читателям.

"Нам для отчёта"

Тем временем в эту субботу семья Масленниковых въехала в новую квартиру. Дом сравнительно новый, с удобствами, есть и ванна, и горячая вода. Три комнаты — все изолированные. Большой коридор и удобная кухня. Во дворе детская площадка, а школа расположена сравнительно не далеко. Переезду рада вся семья.

В пожаре у Масленниковых сгорело все, и они купили у прежних хозяев старую мебель. Поэтому в квартире они могут поселиться уже сейчас.

От государства семья до сих пор какой-либо существенной помощи не получила, хотя они по-прежнему надеются, что обещанное не останется на словах. Пока же происходят поразительные курьезы.

- Нам позвонили из соцзащиты и попросили рассказать какую квартиру нам купили и сколько она стоит, — говорит Ирина Николаевна. – Это им нужно для отчета перед начальством в Иваново. Дошло до того, что они сказали, что нам еще кто-то подарил компьютер. Не знаю для чего они это придумывают. Я им и говорю «Может нам и машину подарили?»

Как и перед кем планируют отчитываться государственные органы за квартиру, к которой они никакого отношения не имеют семью Масленниковых сейчас волнует меньше всего, ведь у них появилась крыша над головой.

- Мы будем молиться за здоровье Валерия Эдуардовича и его семью, — говорит Ирина Николаевна. — Мы очень ему благодарны, нашу благодарность не описать словами. Также спасибо Ирине Рюриковне, которая также нам помогала. Спасибо газете «168 часов», благодаря вам всем стало известно о нашей проблеме и нашелся человек, который дал нам жилье.



Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments