sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Буран. Последнее достижение советской науки. Последнее, потому что больше их не было, как и науки.

Оригинал взят у fleri_a в Буран. Последнее достижение советской науки. Последнее, потому что больше их не было, как и науки.
Оригинал взят у nashenasledie в Буран. Последнее достижение советской науки. Последнее, потому что больше их не было, как и науки.
samolet73


Вот так он выглядит сейчас, где то на помойке. Как и все достижения советской науки, которые стали не нужны этому режиму. Потому что не приносят денег здесь и сейчас. Потому что кровососам у власти нужны только деньги, плевать им на космос, науку, страну. Главное, что бы жопа была в кресле с массажем и подогревом.


25 лет прошло, ровно 25 лет. А я помню, как в одном научном журнале, которые читал стопками, было его фото. И помню как наклеивал его у себя над столом, где лежали кучи радиодеталей, паяльник, платы, микросхемы. Мечтал тогда, что может быть, закончу институт и буду что ни будь подобное разрабатывать. На славу своей страны, на гордость моим родителям. Вот где то там на помойке, где лежит сейчас Буран, лежат и разбитые мечты моего поколения, которые хотели стать полезными обществу и стране. Что бы наша страна нами гордилась.

grey_croco Несбывшееся будущее

Я не очень люблю картинки и фотографии пессимистического характера. Но сегодня, вспоминая 25-ю годовщину со дня полета "Бурана", все же счел уместным сделать это.

На мой взгляд, здесь нагляднее всего выражена нынешняя ситуация.
Черви на троне, пирующие на остатках погибшего гиганта. Причем, не осознающие, что скоро их пиршеству придет конец.
Впрочем, их не жаль. А нам предстоит долгая и трудная дорога, что бы вернуться к звездам.
Но ее в любом случае придется пройти.

из комментариев:
Пан Запьянцовскый:
Да, тогда еще жил на Байконуре. Помню, жители со всего района на улицу высыпали, старт смотреть.
Потом на аэродроме работал, куда "Буран" приземлялся. Казахский "Инфракос" все, что можно было, сдал на лом кЕтайцам.

_______________________














* * *

7 октября 2011 года депутат фракции КПРФ С.Е. Савицкая выступила на «правительственном часе» в Госдуме по информации руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина.

- Уважаемые депутаты, уважаемый Владимир Александрович!
Аварии, по поводу которых мы сегодня собрались, это логическое завершение управляемого развала оборонки, который в том числе и, прежде всего, развал оборонно-космической отрасли, которая проводилась в 90-х годах. Напомню, что ещё осенью 1991 года 20 лет назад господин Гайдар, из которого кое-кто пытается сделать спасителя Отечества, придя в руководство правительства тогда РСФСР, первым делом запретил банкам России на территории России финансировать предприятия ракетнокосмической отрасли. Заметьте, не лёгкой, пищевой или автомобильной промышленности. А именно ракетнокосмической, как самой конкурентоспособной и передовой, и обеспечивающей ракетно-ядерный щит страны. В чьих интересах это делалось, я думаю, вы понимаете.
полностью




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments