sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Ураганный ветер, град и снег: на Крым обрушились все "прелести" погоды

dj-tQMnIROQ

В понедельник вечером на полуостров обрушилась непогода – грозовой дождь сменился ураганным ветром, сильным градом, а затем и снегом. Сильнее всего погодные перемены ощутили на себе Симферополь и Симферопольский район, а также предгорные районы полуострова.

Так, накануне вечером после 18 часов в крымской столице пошел сильный град. По сообщениям очевидцев, он был размером с крупный горох и сыпал на протяжении получаса. После этого на пригородные районы крымской столицы обрушился сильный дождь, местами переходящий в мокрый снег.

Несколькими часами позже в предгорных районах полуострова, в частности, на Ангарском перевале температура опустилась, и снег начал ложиться на проезжую часть и обочины.

OACUKSAG7XM

"Буквально за полчаса снега выпало по пороги машины, движение затруднено, машины заносит. На подъеме на перевал несколько незначительных ДТП", — сообщали очевидцы в соцсетях.

Ближе к полуночи непогода разгулялась в Бахчисарайском районе полуострова и городе-герое Севастополе. Местные жители сообщали о грозовых дождях и сильном граде.

Кроме того, всю ночь на полуострове дул сильный ветер. Только в крымской столице он повалил несколько деревьев, сообщил глава администрации города Игорь Лукашев.

"Вчера у нас был объявлен оранжевый уровень опасности, все службы переведены в экстренный режим. Но ничего страшного не произошло. В городе оказались поваленными несколько деревьев", — сказал Игорь Лукашев.

О надвигающейся на Крым непогоде ранее предупреждали синоптики. Они прогнозировали понижение температуры, сильный ветер и дождь.

Во вторник, 31 октября, погода в Крыму существенно не изменится, местами возможны град, дождь, мокрый снег.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments