sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В России ужесточат ответственность за езду в нетрезвом виде

ABDlg1epUOY

В России ужесточат ответственность за езду в нетрезвом виде. Как сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев, ведомство уже разработало соответствующий законопроект.

В интервью газете «Известия» он напомнил, что на фоне трагических случаев, когда по вине пьяных водителей погибали взрослые и дети, еще в 2015 году в действующее законодательство были внесены поправки: ввели уголовную ответственность за повторное управление автотранспортом в пьяном виде — до двух лет лишения свободы. Но, заметил Владимир Колокольцев, реально сегодня суды крайне редко назначают указанный срок.

«В итоге гражданин, который не первый раз садится пьяным за руль, не получает максимального наказания, и страх у него отсутствует. Поэтому нами разработан законопроект, который поддержали Генпрокуратура и Следственный комитет, об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде. Мы предлагаем увеличение срока лишения свободы до трех лет», - заявил Владимир Колокольцев.

Он пояснил, что таким образом, этот вид преступлений перейдет в разряд средней тяжести и у суда будет больше полномочий налагать такую меру наказания.

«Наша инициатива продиктована необходимостью обеспечить безопасность участников дорожного движения». – резюмировал Владимир Колокольцев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments