sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Тайна Голубого озера

Оригинал взят у frolixan в Тайна Голубого озера
Такое небольшое государство, как Абхазия, славится огромным числом природных достопримечательностей! Одним из них является Голубое озеро.

5

Расположено оно по дороге к озеру Рица. Представляет собой небольшое по площади озеро лазурного цвета. Цвет этот объясняется тем, что на дне находятся отложения лазурита. Несмотря на свои размеры уже у берегов глубина достигает 10 метров. Стоит отметить, что в Голубом озере нет ничего живого: ни растений, ни планктона, ни водоплавающих. Причина в том, что температура воды никогда не поднимается выше + 8 С.

3

Существует легенда о происхождении Голубого озера.

Когда-то на Земле в глубокой пещере жил столетний старец. Борода его была очень длинной и белоснежной, а глаза необыкновенного голубого цвета. Он был очень мудрым, поэтому к нему многие шли за советом и помощью. В знак своей благодарности люди одаривали его золотом и шкурами животных. Все это богатство так же хранилось на дне глубокой пещеры. И все бы хорошо, но однажды несколько людей решили завладеть богатством старца. Они попросились к нему на ночлег. Старец радушно их встретил, накормил, напоил, а в ответ гости воткнули ему нож в спину. Только злодеи направились к богатствам старца, как вдруг разразился грохот и пещера стала быстро наполняться водой. Так и образовалось Голубое озеро. Тело старца осталось навсегда на дне пещеры, а его длинная борода поднялась к поверхности образовавшегося озера и подарила ему чистоту, какой и была душа старца, а цвет озера стал таким же, как и цвет глаз мудрого старца. Благодаря последнему озеро получило свое название. Вот такая красивая, но в тоже время печальная легенда.

1

4

Быть может непросто так, в данном озере нет ничего живого…Как знать!


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments