sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Госпогранслужба Украины рассказала, как будет работать биометрия

IOsTcRhPFQ8

Биометрический контроль на территории Украины будет осуществляться в 157 международных пунктах пропуска. Отпечатки пальцев будут брать у граждан 70 стран, информирует Госпогранслужба Украины.

"С 1 января 2018 года в 157 международных пунктах пропуска в полном объеме заработает биометрический контроль для граждан 70 стран, в том числе для граждан Российской Федерации, которые отнесены к категории риска. К остальным иностранцам обязательный биометрический контроль будет осуществляться по результатам анализа и оценки рисков", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Систему биометрического контроля презентовали еще 21 декабря. Информация будет передаваться в национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

На сайте Госпогранслужбы также размещен видеоролик, на котором показано, как будет проходить процедура прохождения биометрического контроля в поездах и аэропортах.

С 26 декабря Украина запустила в тестовом режиме биометрический контроль в основных пунктах пропуска на границе с Россией. По информации ведомства, все КПП уже оборудованы необходимыми устройствами. Биометрический контроль предполагает сбор отпечатков пальцев. При этом крымчан, следующих на территорию сопредельного государства по украинским паспортам, нововведение не коснется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, monday 9
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments