sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Известный астрофизик уверен, что в небе над Симферополем взорвался болид

NsbCoIhtxGs

В небе над Симферополем взорвался космический объект, а именно – болид. Такое мнение высказал известный российский астрофизик, профессор Московского государственного университета Владимир Липунов, посмотрев фотографию следа, оставленного небесным телом в воздухе.

"След изломанный. Если бы оставил самолет, то он бы был прямой, как стрела, а его разнесло ветром на высоте около 20 километров. Это серьезная вещь, космическая – 100%. Это болид", — рассказал Владимир Липунов.

По его словам, специалистами разработана программа по борьбе с потенциально опасными небесными телами, попавшими в атмосферу из космоса, в которой Крым предлагают сделать одним из аванпостов. Если версия подтвердится, то полуостров станет еще одной точкой на карте России, куда прибыл крупный "гость из космоса", наряду с Челябинском и рекой Подкаменная Тунгусска.

Как ранее сообщалось, громкий хлопок в небе ориентировочно над Симферополем раздался около 16.10 во вторник, 26 декабря. Звук был такой силы, что его слышали практически во всех районах столицы, а у большинства автомобилей сработала сигнализация.

Предположения об объекте, который вошел в плотные слои атмосферы, звучали и со стороны жителей полуострова, однако в большей степени граждане склоняются к тому, что звук раздался в результате перехода самолета на сверхзвуковую скорость. Экстренные службы Крыма не подтвердили ни одну из версий, однако в МЧС рассказали, что после раздавшегося звука жители Симферополя и близлежащих районов постоянно звонили с просьбами уточнить причины хлопка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments