sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Минфин опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов

wYN8q1byUgFhzK2n4l5QqoatS2Ww5BYdDM4DBuMz

Минфин России опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов, в котором дал определения криптовалюте, токену, майнингу и ICO.

Так, согласно законопроекту, майнинг — это предпринимательская деятельность, криптовалюты и токены — виды цифрового финансового актива, а смарт-контракт — договор в электронной форме.

Согласно законопроекту, операторы криптобирж должны регистрироваться как юрлица и соответствовать федеральным законам «О рынке ценных бумаг» и «Об организованных торгах».

Организаторы ICO должны раскрывать информацию о бенефициарах, месте нахождения эмитента, сведения о валидаторе, о лицах, осуществляющих депозитарную деятельность, правах держателей токенов и порядок их осуществления, цену токена и дату начала заключения договоров о приобретении токенов.

Токены могут выпускать юридические лица или индивидуальные предприниматели для привлечения финансирования. У токена определенного вида может быть только один эмитент. Неквалифицированные инвесторы могут приобретать токены в рамках одного выпуска на сумму не более 50 тысяч рублей.

Обмен криптовалют и токенов разрешен на другие криптовалюты, рубли и иностранные валюты только через биржи, которые зарегистрированны в России.

Норм о налогообложении в законопроекте пока нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor 09:01, yesterday 131
Buy for 60 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments