sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Турции обнаружили комаров, переносящих вирус Зика

dHRGTvPOXQ4

На прибрежных территориях в Турции обнаружили комаров, которые являются переносчиками вируса Зика. Соответствующее предупреждение размещено на сайте Роспотребнадзора.

"Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что, по данным Министерства здравоохранения Турции, на прибрежных территориях провинций Артвин, Ризе, Трабзон отмечено наличие переносчиков лихорадки Зика, где в октябре прошлого года выявлено четыре человека, инфицированных данным вирусом после посещения Кубы", — сказано в сообщении.

В российском ведомстве отмечают, что турецкие власти принимают меры по сдерживанию распространения переносчиков лихорадки на территории страны, но просят учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

В сообщении также указано, что ареал комаров может распространиться на центральные районы страны и северное побережье Черного моря.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor 09:01, вчера 131
Buy for 60 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments