sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Детсадовское меню в Кольчугино: уха из красной рыбы по четвергам и 50 кг икры

5fB_G19l4ro

В детский сад "Тополёк" в селе Кольчугино Симферопольского района закупили 50 кг красной икры и большой объем рыбы. Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок.

Согласно тендеру, победители конкурса должны поставить в течение года в детсад икры на 175 тыс рублей (по 3,5 тыс рублей за кг), а также 300 кг филе трески на 69,3 тыс рублей (по 231 рублей) и 550 кг горбуши на 85,5 тыс рублей (по 157 рублей 30 копеек).

Как оказалось, детей в этом дошкольном учреждении не первый год кормят красной икрой.

"В прошлом году мы закупали деткам красную икру. Причем, не факт, что все 50 килограмм мы за год используем. Если нет, то закрываем договор по соглашению сторон, по факту использованного товара. В прошлом году мы 50 килограмм не съели", — рассказала РИА Новости Крым заведующая детсадом Жанна Казакова.

Красная икра – не единственный деликатес, который едят дети в "Топольке". "Детки разные, некоторые вообще в первый раз видят красную икру. Мы им даем икру раз в 10 дней. Кроме того, мы закупаем красную рыбу, из которой по четвергам делаем уху", — добавила Казакова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 17:49, monday 9
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments