sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Слепая дегустация французских коньяков

Оригинал взят у tasting_of_life в Слепая дегустация французских коньяков
Безмерно люблю слепые потребительские дегустации - самые честные дегустации в мире. Еще лучше, когда ты вообще не знаешь производителей, а только категорию напитка. Очень интересно потом соотносить свои впечатления, имена производителей и особенно цены! ))) Всем рекомендую - отличная идея для взрослой вечеринки.

Дегустатор kabachek_1
Коньяки я пробовал разные.Были российские,армянские,молдавские и даже казахстанский,а вот с французами знакомство как то не сложилось.И вот,промозглым осенним вечером,было решено исправить сие упущение,и попробовать настоящий cognac. Заглянув в свой мини-бар выбрал наиболее известные марки.На дегустацию попали:

Remy Martin V.S.O.P , Meykow

V.S.O.P , для контраста был взят Courvoisier V.S.

Чтоб быть полностью беспристрастным,и не попасть под влияние бренда,решил дегустировать в слепую. И для большей интриги добавил еще и армянский коньяк(на котором так же красовалось гордое слово cognac) Mane X.O.
72364620.p.500.500.0
Попросил свою девушку разлить коньяки по бокалам,пронумеровать,и спрятать всю информацию в конверт.После того,как все было готово,и тщательно зашифровано,вооружившись бокалом воды приступил к дегустации.
ЦВЕТ
ОБРАЗЕЦ № 1: Светлый янтарь.
ОБРАЗЕЦ № 2: Насыщенный,темный,ближе к коричневому.
ОБРАЗЕЦ № 3: Светлый янтарь.
ОБРАЗЕЦ № 4: Светлый янтарь.
АРОМАТ

ОБРАЗЕЦ № 1: Не яркий,спиртуозный.За заднем плане пробиваются древесные ноты,совсем далеко фрукты.Естественный,но слишком пустой.
ОБРАЗЕЦ № 2: Не спиртуозный,не  интенсивный. Сладкий,отчетливо чувствуется химическая ваниль,пряности,карамель.В целом запах выглядит не натуральным,больше похоже на ароматизаторы.
ОБРАЗЕЦ № 3: .Не интенсивный,но довольно брутальный.На первом плане отчетливо слышен виноград,небольшая спиртуозность.Следом идут древесные тона.Приятный,естественный запах,но бедноватый.
ОБРАЗЕЦ № 4: Достаточно интенсивный.Легкий спиртуозный шлейф.Виноград,ваниль и немного древесных оттенков.Все естественно,мягко и богато.

ВКУС И ПОСЛЕВКУСИЕ
ОБРАЗЕЦ № 1: Вкус резкий,обжигающий и пустой,выделить что то очень сложно.Послевкусие отсутствует,если не считать долго держащееся жжение. Сразу хочется закусить,смаковать однозначно нет желания.Коньяк из разряда ВЫПИЛ-ЗАКУСИЛ.
ОБРАЗЕЦ № 2: Вкус сладковатый,сильно чувствуется задубленность,жженое дерево,ваниль.Послевкусие не продолжительное,та же дубильность,немного спиртуозности и навязчивая копченость. В целом,так же как и аромат,выглядит неестественным и химическим.Пить глотками можно,но удовольствия не получаешь ни какого.
ОБРАЗЕЦ № 3: Вкус богатый,яркий.Виноград,небольшая сладость,легкие древесные ноты.Послевкусие короткое,виноград,сладкий шлейф,немного дымности.В целом яркий,брутальный коньяк.Все естественно и гармонично. В чистом виде хорош,но все же требует дополнения.(сигара,сыр,горький шоколад).
ОБРАЗЕЦ № 4: Вкус очень мягкий,полный и сбалансированный.Отчетливо ощущается виноград,фрукты,сладость.Ни один из компонентов не доминирует на общем фоне. Послевкусие среднее,согревающее.Виноград,сладость,в конце древесные тона.В целом очень полный и сбитый коньяк,приятен в сольном исполнении,но если добавить шоколад,хуже не станет.

В ИТОГЕ
ОБРАЗЕЦ № 1: Коньяк естественный,все выглядит натурально,но все настолько бедно и скучно,что пить его не интересно. (3 место)
ОБРАЗЕЦ № 2: Вроде все мягко,достаточно богато,но выглядит таким неестественным и химическим,что желания пить не возникает вообще. (4 место)
ОБРАЗЕЦ № 3: Коньяк достойный внимания,яркий,брутальный,интересный.Однозначно более мужской напиток.Такой напиток хочется пить. (2 место)
ОБРАЗЕЦ № 4: Очень достойный  и интересный коньяк.Богатый,насыщенный, мягкий и запоминающийся. Если образец № 3 мужской,то этот больше женский напиток.Пить очень приятно. (1 место)

ВСКРЫВАЕМ КАРТЫ
ОБРАЗЕЦ № 1: Courvoisier V.S.                      3 место.
ОБРАЗЕЦ № 2: Mane X.O.                               4 место .
ОБРАЗЕЦ № 3:

Remy Martin V.S.O.P               2 место.


ОБРАЗЕЦ № 4:

Meykow

V.S.O.P                      1 место.



Итоги совпали с моими прогнозами. Remy Martin и Meykow оказались очень достойными и вкусными коньяками. Meykow оказался чуть богаче сдержанного Remy Martin,поэтому ему было отдано первое место.Но,сказать,что один коньяк лучше другого нельзя.Скорей это напитки для разных ситуаций и компаний. Если с Meykow будет приятно провести общество в компании девушки,ведя незатейливые беседы,и любуясь закатом,то Remy Martin больше впишется в мужскую компанию.Где будут курить сигары,и играть в азартные игры.
  С
Mane все так,как и должно было быть.До этого пробовал  Mane V.S.O.P ,поэтому  от него не ждал ни чего достойного.Сильно переоцененный продукт.К тому же в выдержку этого коньяка я не верю совсем.
 А вот Courvoisier сильно разочаровал. Понятно,что от столь молодого коньяка чудес ожидать не стоит.Но,в нем нет ни чего,он совсем пустой. Если употреблять стопками,будет неплохо.Но,учитывая его стоимость,вряд ли стоит это делать.


КОНЕЦ!
Оригинальный пост  в СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ КОНЬЯКОВ.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments