sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

За белугу ответишь: крымчанину грозит тюрьма за вылов краснокнижной рыбы

c_neX2MJ2I4

За незаконный вылов белуги крымчанину может грозить до трех лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Краснокнижную рыбу крымские пограничники обнаружили при обследовании транспортного средства 29-летнего крымчанина в поселке Орджоникидзе. Белугу весом 4,2 кг он спрятал в мешке. Поскольку этот вид относится к особо ценным биологическим ресурсам, рыбака передали сотрудникам полиции.

"Выяснилось, что молодой мужчина имеет разрешение на осуществление добычи (вылова) водных биологических ресурсов в акватории Черного моря. Однако, выловив краснокнижную белугу и зная о том, что она относится к исчезающему виду и вылов ее запрещен для всех, мужчина перенес пойманную рыбу в машину и оставил себе", — рассказали в МВД.

Эксперты установили, что в результате вылова белуги водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 12,5 тыс рублей.

В отношении рыбака возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Нарушителю грозит до трех лет лишения свободы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments