sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Остановка добычи газа в Крыму: окончательное решение не принято

4TaN8ubT6zg

Решение об остановке хозяйственной деятельности на Одесском газовом месторождении из-за судебного спора с Украиной еще не принято. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Ранее СМИ сообщили, что "Нафтогаз Украины" и его дочерние компании инициировали в октябре арбитражное разбирательство против России по активам в Крыму на сумму 2,6 миллиарда долларов. Речь идет об активах самого "Нафтогаза", "Черноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Ликво", "Укргаздобычи", "Укртранснефти" и компании "Газ Украины". Иск подан в соответствии с двусторонним инвестиционным договором между Россией и Украиной 1998 года.

"Я думаю, пока не отвечу на вопрос, принято ли окончательное решение об этом. Все будет зависеть от юридических оснований", — сказал Новак, отвечая на вопрос, действительно ли Россия собирается заморозить добычу на Одесском газовом месторождении в крымской шельфовой зоне из-за иска Киева против Москвы в международный арбитраж о защите морских прав.

В настоящее время "Черноморнефтегаз" эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Кроме того, предприятие обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов и его хранение в Глебовском подземном хранилище на полуострове.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kukmor 09:01, yesterday 131
Buy for 60 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments