sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Украина потребовала от России отремонтировать брошенные в Крыму корабли

6gdpzP_VclY

Россия должна отремонтировать, а потом вернуть Киеву корабли, которые украинские военные оставили на полуострове в 2014 году. Такое заявление в эфире канала "112" сделал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Михаил Коваль.

По его словам, российские моряки несколько раз выходили в Средиземное море на десантном корабле "Константин Ольшанский" и "загоняли его". В то же время, по уверениям Коваля, остальные украинские корабли, брошенные в 2014 году, служат "донорами".

"И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать (корабли — ред.)? Нет! Через суд (Международный суд в Гааге — ред.) отдадут — отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе", — уверен Коваль.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ передать Украине военную технику из Крыма. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые Россия готова помочь транспортировать в Одессу, а оттуда их могут забрать украинские военные.

Однако принимающая сторона не спешила забрать свою "боевую мощь" назад. Вместо этого посыпался ряд заявлений. Так, бывший министр обороны Украины и экс-премьер-министр этой страны Юрий Ехануров отметил, что Киев примет технику, чтобы потом сдать ее на металлолом. В то же время бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенков заявил, что перед тем, как забрать технику, ее необходимо проверить на наличие "скрытых подрывных устройств". Кроме того, в Раде обвинили Россию в "целенаправленном выведении из строя" всего украинского арсенала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments