sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Прогулки по Бангкоку

Оригинал взят у rider7 в Прогулки по Бангкоку


Друзья, давайте на пять минут оторвемся от повседневных дел и прогуляемся по центру Бангкока. Сегодня я выбрал наверно второй по популярности у туристов после королевского дворца маршрут. И знаете, разглядывая фотографии и вспоминая город, я в очередной раз ловлю себя на мысли: несмотря на все проблемы и недостатки, на засилье туристов, не всегда отличающихся образцовым поведением, на торжество денег и утрату настоящего в буддистских монастырях города, несмотря на всё, Таиланд во главе с Бангкоком остается удивительным местом, добрым, светлым, душевным, местом, в которое хочется возвращаться снова и снова, больше, чем куда бы то ни было на свете… И создают эту атмосферу люди, живущие в этом городе.


Начать прогулку предлагаю с так называемой золотой горы – GoldenMount, и расположенного там же Wat Saket. Возможно, когда-то это место и было одной из самых высоких точек центра города, сейчас подняться на самый верх по лестнице можно за 10-15 минут неспешным шагом. Несмотря на то, что на вершине горы находится храм, туристов тут намного больше, чем монахов. Однако, это не лишает его своего очарования. Сверху открывается замечательный вид на Бангкок, а внутри в полумраке все еще можно почувствовать атмосферу этого удивительного места.









Здесь можно увидеть самых разных посетителей, от туристов со всего света, до истинно верующих, для которых храм остается святым местом.







Многие оставляют записи на красной ткани. Я не до конца понял смысл этого действия. Если кто-то подскажет, буду признателен.













Вдоль ведущей к самому верху лестницы расположено большое количество колоколов, и каждый проходящий обязательно звонит в каждый из них. В результате все пространство почти все время наполнено колокольным звоном.







А вот у подножия золотой горы, как ни печально, можно встретить и запустение. В частности это касается небольшого кладбища, расположенного внизу. Наверно кладбище не совсем верное слово, но не знаю, на что его заменить.



В идеале это должно выглядеть вот так.



Спустившись с золотой горы, совсем рядом мы можем найти кусочек старого города. От современного города он отделен каменной стеной. Внутри скрытые в зелени деревьев приютились небольшие деревянные домики, узкие проходы, бегающие куры и лающие на чужаков собаки.







Местные жители что-то мастерят или занимаются торговлей. Несмотря на то, что я явно вторгаюсь в их жизнь, все очень приветливы и добродушны.







А вот то, за что я так люблю фотографию :)





И тут же живописно сушится одежда и обувь.





Посмотрев на жизнь старого города, самое время отправиться к наверно самой знаменитой улице Бангкока - Khaosan Road. Благо прогулка займет от силы еще минут 20. Сама по себе улица ничего интересного не представляет и интересна будет больше любителям отдыха в Паттайе, которые соскучились по колориту курорта. Те же туристические магазинчики, сувенирные лавки, отели, ресторанчики и море туристов…









А вот в самом конце улицы находится очень интересный храмовый комплекс, который я очень рекомендую посмотреть. Здесь намного меньше туристов и все намного живее и интереснее.









Вот, пожалуй, и все. Весь маршрут с осмотром достопримечательностей занимает примерно 3-4 часа.



А теперь можно и отдохнуть :) Спасибо за прогулку!


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments