sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Минкомсвязи РФ решает проблему санкций крымских IP-адресов

LKawTOV2Rg8

Многие компании не могут оказывать услуги крымчанам из-за санкций Запада. Причина в том, что крымские IP-адреса во всем мире определяются не как российские, а как украинские. Таким образом, жители полуострова не могут легально скачивать программы из Play Market, App Store и пользоваться другими приложениями. Во время пресс-конференции 13 марта Николай Никифоров заявил:

- Надо посмотреть, может, действительно всем операторам стоит зарегистрировать так называемые новые автономные системы. Давайте посмотрим, как сделать так.

Автономная система - это такая система на предприятии, которая не зависит от интернета, но может передавать данные через сеть. Провайдерам, арендующим IP-адреса, могут выдаваться адреса других регионов. То есть, чтобы обойти санкции Запада, Крыму должны выдаваться адреса любых других городов России.

- Технически на перевод Крыма на автономные системы потребуется две недели - 14 рабочих дней. Другой вопрос с юридической стороны, как все это сделать, - говорит IT-специалист Юрий Пластун.

Украинские линии связи, по которым шел интернет, были отключены летом 2017 года. На сегодняшний день полуостров связан с Россией двумя волокнами общей мощностью 12 терабайт.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments