sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Биткоин приближается к «кресту смерти». Означает ли это конец существования криптовалюты?

d563c85caaab33fe93c7cf5ce7851a54

Биткоин упал ниже 8 000 долларов на этой неделе. Инвесторы вовсю обсуждают происходящее и начинают не на шутку паниковать.

График Биткоина демонстрирует приближение криптовалюты к «кресту смерти». Этот термин используется для описания пересечения 50-дневной скользящей средней и более долгосрочной 200-дневной скользящей средней. И в случае Биткоина 50-дневная скользящая средняя уже пересекла 100-дневную среднюю и приближается к 200-дневной скользящей средней на минимальное расстояние.

Аналитики часто расценивают такое поведение курса как четкий медвежий сигнал на рынке, который означает, что цена продолжит падать, пока не найдется уровень спроса. Глядя на нынешние цены задаешься вопросом — Биткоин уже никому не интересен?

«Когда мы говорим о Биткоине, я думаю, важно помнить, что у него не так много истории, чтобы выявлять долгосрочные тенденции», - заявил в среду CNBC Джим Юорио из TJM Institutional Services.
Далеко не все считают, что крест смерти — это удар для Биткоина. Трейдер "Fast Money" Брайан Келли отмечает, что лично он в графике Биткоина видит восходящий тренд с августа.

«Биткоин, как и любой актив на валютных рынках, следует за техническими показателями. Поэтому нам так важны уровни поддержки. Если удастся сохранить эти уровни, мы подтвердим восходящий тренд с августа».
Последний раз, когда Биткоин сталкивался с крестом смерти был в сентябре 2015 года. Спустя месяц после этого стоимость первой криптовалюты резко увеличилась с 230 до 500 долларов.

Так что не стоит отчаиваться и паниковать. Фактически, это может оказаться медвежьей ловушкой, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. И исторические данные, похоже, подтверждают это аргумент.

Биткоин достигает отметки в 340 долларов (11 апреля 2014 года) сразу же после того, как был подтвержден крест смерти, и к июню 2014 года уже стоит 680 долларов.
Еще один, более серьезный крест смерти, произошел в начале сентября 2014 года, а к январю 2015 года Биткоин упал более чем на 65% до 170 долларов. Это было время царствования медведей.
Между тем, крест смерти в середине сентября 2015 года никоим образом не привел к падению цены Биткоина. В середине августа BTC достиг отметки в 162 доллара и продолжал расти даже после подтверждения креста смерти.
Таким образом, в двух из трех случаях крестов смерти крупного обвала не случилось как и конца существования Биткоина. В этот раз крест смерти может привести к дальнейшему падению до $6600. Однако, если Биткоин пересечет отметку $6600, нельзя исключить дальнейшую распродажу до $6 000.
pic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments