sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Депутат горсовета Керчи предложил обменять себя на членов экипажа "Норда"

img_img_img_8745_300_200_300_200

Депутат городского совета Керчи Дмитрий Андропуло предложил обменять себя на любого из членов экипажа задержанного украинскими пограничниками сейнера "Норд".

"У меня екнуло сердце, когда показали женщину-кока на судне. Я не понаслышке знаю, что такое работа трудяг-моряков, и как они зарабатывают на хлеб мне прекрасно известно и понятно. Мне предлагали возглавить этот рыбколхоз и я 20 лет занимаюсь техническим снабжением и судоремонтом. Кроме того, я знаю, что за судно, на котором они находятся. Условия там очень некомфортные", — сказал Андропуло. При этом он подчеркнул, что прекрасно понимает, что его ждет на украинской стороне.

"Я прекрасно понимаю, что произойдет. Иногда, чтобы разбудить наших братьев-украинцев, может быть нужна какая-то сакральная жертва. Чтобы люди в мире увидели, что за беспредел они там творят. Почему страдают простые люди? Я уже в "Миротворце" и у меня в этом плане нет никаких иллюзий", — подчеркнул депутат.

Судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа, все — граждане России. На членов команды составлены административные протоколы, а капитану предъявлено подозрение о "нарушении порядка въезда" в Крым. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Украинский суд арестовал сейнер.

Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment