sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

"Крымская волна" встретила первых пассажиров

ypxBvI_IJB0

К новому терминалу аэропорта "Симферополь" прибыло первое воздушное судно. Вместе с журналистами первых пассажиров, прилетевших в Крым рейсом "Москва-Симферополь" авиакомпании Nordwind, встречали глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов и генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

"Крым нуждался в новом объекте, новом здании аэропорта. Благодаря самоотверженной работе подрядчика и коллектива аэропорта "Симферополь" получилось все сделать за 22 меясца. Это единственный объект, котрый без сучка и задоринки прошел все этапы. Этим аэропортом будет гордиться весь Крым", — сказал журналистам глава Республики Крым Сергей Аксенов.

В свою очередь спикер крымского парламента Владимир Константинов отметил, что новый аэровокзал — это символ Крыма.

"Новый аэропорт – фантастическая работа, это новый символ Крыма. Это аэропорт будущего и он будет современным на протяжении еще 15-20 лет", — отметил Константинов.

Первыми пассажирами, вошедшими в здание нового аэровокзального комплекса, стали молодая мама Светлана с дочкой Агатой.

Новый аэропорт — крупнейший на юге России. Здание строили около двух лет. Кроме того, это самый крупный инвестпроект Крыма, его стоимость — 32 млрд рублей. Он был построен на принципах государственного и частного партнерства.

Терминал площадью 78 тыс квадратных метров сможет обслуживать 3,65 тыс пассажиров в час и 6,5 млн в год. В комплексе действует 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments