sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Антенна на Эски-Кермен и вспаханные курганы: как крымчане "берегут" историю

6W2qybr-BVY

Несмотря на то, что 2018 год в России объявлен годом волонтерства, крымчане пока не изъявляют активного желания помогать в сохранении объектов культурного наследия, а некоторые даже занимаются вредительством. На какие ухищрения идут жители полуострова, рассказал зампредседателя Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"В прошлом году один фермер умудрился взгромоздить телеантенну на Эски-Кермен, объяснив, что там хорошее покрытие. Меня поразила фирма, которая это ставила… До суда дошли и сняли антенну", — рассказал Зарубин.

Также несколько месяцев Госкомнаследия боролись с предпринимателем, который на проспекте Кирова в Симферополе окрасил арендованное историческое здание в ярко-оранжевый цвет.

Нередким явлением стал засев курганов аграриями, которых не останавливает ни запрет на обработку земли в таких местах, ни тот факт, что на возвышенности ничего не вырастет.

"У очень многих сельхозпроизводителей есть безумное желание начинать пахать курган. Там ничего не вырастет, там трактор может упасть. Зачем вы на нем что-то садите?", — добавил зампредседателя профильного комитета.

По данным комитета, Крым – единственный регион РФ, где выделение земельных участков проходит через органы охраны культурного наследия. Крымским законодательством предусмотрено, что сотрудники ведомства обязаны выдавать свое заключение перед оформлением земли в собственность.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments