sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Крыму количество управляющих компаний могут сократить вдвое

XSDUuhSF5Ww

В Крыму более половины управляющих компаний могут лишить лицензии. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала начальник Инспекции по жилищному надзору РК Ирина Кондратюк.

Она отметила, что сейчас на полуострове работает чуть более 200 управляющих компаний.

"Согласно 485 федерального закона, управляющая компания, которая более полугода не производит деятельности по управлению многоквартирными домами, также будет лишена лицензии. У нас уже есть материалы по 92 из них – они будут вынесены на рассмотрение лицензионной комиссии. Ожидается, что в РК останется около 100 действующих лицензиатов", — сказала Ирина Кондратюк.

Кроме того, по ее словам, с рынка могут уйти и компании с одинаковыми названиями.

"485 федеральный закон говорит о том, что установлен срок действия лицензии – пять лет. Установлена норма, что компании с идентичными, тождественными или одинаковыми названиями не должны находиться на рынке. Они должны внести изменения в свое названия. Те, кто не выполнит эти требования, в апреле текущего года будут лишены лицензий", — подчеркнула глава Жилнадзора Республики.

Ранее Кондратюк отмечала, что для усовершенствования работы управляющих компаний необходимо ввести дополнительные виды деятельности, включая внутриквартирное обслуживание, вывоз мусора, озеленение придомовых территорий и другие. Кроме того, нужно четкое понимание по определению принадлежности подвальных, подсобных помещений многоквартирных домов.

Как ранее сообщалось, в Республике создадут Общественный совет по вопросам управляющих компаний, цель которого — сделать их работу более эффективной. В его состав войдут представители администраций муниципальных образований, исполнительных органов и общественности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments