sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Прошедшая неделя в фотографиях со всего света

Оригинал взят у verwalter в Прошедшая неделя в фотографиях со всего света

Бирмингем, Англия. Один из крупнейших в Европе конкурсов красоты среди кошек.



Феникс, США. Затишье перед «Киберпонедельником». Рождество не за горами. В «Киберпонедельник», 2 декабря многие Интернет-магазины резко снижают цены на свои товары. Склады магазина розничной онлайн-продажи существенно пополнили свои запасы в ожидании шквала заказов.


Панама-Сити, Панама. Полиция охраняет сжигаемые одиннадцать тонн кокаина и почти шесть центнеров марихуаны. Предосторожность совсем не излишняя, учитывая, что весь конфискованный у контрабандистов запас наркотиков сложно уничтожить за короткое время.


Оазис Лива, Объединенные Арабские Эмираты. Пустыни Аравийского полуострова кажутся бесконечными и очень негостеприимными. Несколько верблюдов возле водного источника, который находится среди бескрайних песчаных дюн.


Амритсар, Индия. Кто хочет посетить великолепный Золотой храм в северном индийском городе Амритсар, должны покрывать голову. Кроме того, люди строго разделены по полу: женщины справа, мужчин слева. К юбилею девятого Гуру сикхов Тегх Бахадура тысячи паломников стекаются к святым местам недалеко от границы с Пакистаном. Тегх Бахадур (1621–1675 г.г.) боролся с попытками исламизации Индии в эпоху правления Великих моголов. Услышав во время одного из своих путешествий о преследованиях браминов и попытках склонить их к принятию ислама, Тегх Бахадур публично выступил против султана Аурангзебу. Он заявил султану, что брамины обратятся в ислам только после того, как султан сумеет заставить принять ислам его, Тегха Бахадура. После чего гуру был схвачен и заключен в тюрьму вместе с тремя своими учениками. Пытаясь сломить волю гуру, тюремщики одного ученика распилили пополам на глазах учителя, другого сожгли, обмотав кипой хлопка, третьего сварили заживо в котле с кипятком. Несломленный Тегх Бахадур был посажен в железную клетку и доставлен в Дели, где был обезглавлен при большом стечении народа 11 ноября 1675 года


Это самый большой струнный инструмент в мире: Арфа Земли. Струны имеют 40 футов (примерно 12 метров) длины. Андреа Брук играет на Арфе Земля во время фестиваля Катрин в городе Сальтильо, Мексика.


Чжоушань, Китай. Какие-то местные соревнования уток. Хозяева уток похоже в полном восторге. Про уток этого не скажешь.


Циндао, Китай. При проведении ремонтных работ в китайском портовом городе Циндао взорвался нефтепровод. Погибли по меньшей мере 35 человек.


Сеул, Южная Корея. Пронеся по улицам горящий гроб, фермеры протестуют против соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и Китаем. Две страны ведут переговоры об отмене тарифов на многие импортируемые товары.


Нью-Йорк, США. Для запуска новой Xbox One компания Microsoft организовала помпезную церемонию в Нью-Йорке на Таймс Сквер


Бхубанешвар, Индия. Фрагмент празднования 114-й годовщины дня рождения Harekrushna Mahatab, популярного в Индии политика, который умер в 1987 году, но до сих пор почитаем. Не спрашивайте меня чем знаменит это политик. Я не знаю.


Таклобан, Филиппины. Этот корабль создал в некотором роде огромный барьер от бушующей стихии. Хотя вряд ли это сильно помогло городу. Но эта фотография показывает силу, с которой бушевала буря.


Хаконэ, Япония. Ежегодный праздник Wine Spa, на который винодел Тибо Гарин собирает гостей для дегустации нового Божоле. Необычный спектакль длится десять дней.


Хью Фрэнсис имеет уникальный талант. Он может сделать так, что его глазные яблоки угрожают почти выпрыгнуть из орбит. Свой талант он продемонстрировал на шоу «Got Talent» Великобритании. Хотя в эпоху спецэффектов кино таким сейчас никого не удивишь.


Ченнаи, Индия. Плиты для облицовки туннелей нового супер-современного метро. Сеть метро в этом индийском городе рассчитана на обеспечение 5,7 млн жителей. Экономисты прогнозируют в новом году экономический рост Индии до 5,5 процента.


Шанхай, Китай. Финансовый район Пудун. Китайский центральный банк хочет инициировать освобождение курса юаня, что многие считают весьма спорным. Потому что слабая валюта делает китайские товары дешевле за границей, и, следовательно, им будет сложнее выдерживать конкуренцию.


Благовещенск, Россия. Факелоносцы (или факелосплавцы?) несмотря на холод плывут по реке Амур. Самая длинная эстафета Олимпийского огня в истории зимних Олимпийских игр началась в октябре. Иной раз эта эстафета вызывает странные чувства. Все-таки мы как-то привыкли к тому, что олимпийский огонь доставляют спортсмены-бегуны. Хотя может быть в итоге эта эстафета имеет цель попасть в книгу рекордов Гиннеса, как самая необычная эстафета?


Лондон, Англия. В Сомерсет-Хаусе проходит выставка «Изабелла Блоу: Изобилие моды!». Изабелла Блоу считается главным фэшн-фриком Британии. Она покончила жизнь самоубийством в 2007 году.


Венеция, Италия. Во время очередного наводнения женщина в нижнем белье вышла на площадь Сан-Марко. Что она хотела этим сказать?


Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Наверное на этом верблюде приехал какой-нибудь VIP-эмир.


Сицилия, Италия. Вулкан Этна. Только в этом году вулкан 16 раз выбросил в воздух лаву и камни. Местные жители обращают на это внимания не больше, чем мы на снегопад.


Телескоп Хаббл запечатлел столкновение двух галактик с несколько громоздкими названиями NGC 4038 и NGC 4039, которые расположены в созвездии Ворон. Хотя такое ощущение, что это какой-то внутренний орган рыбы или еще какого-то такого живого существа. Красиво и отталкивающе одновременно.

(все фото найдены на сайте stern.de)




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments