sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Севастополе закрыли 15 ТРЦ из-за нарушений пожарной безопасности

PN6acleSqig

В Ленинский районный суд города Севастополя поступило 11 исковых заявлений с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в местных торгово-развлекательных центрах (ТРЦ). Об этом сообщает пресс-служба суда.

"По каждому объекту изложены ходатайства о применении мер по обеспечению иска в виде приостановления эксплуатации зданий, находящихся во владении или пользовании ответчиков. По результатам рассмотрения указанных ходатайств судьями Ленинского районного суда города Севастополя вынесены определения об их удовлетворении", — отметили в суде.

В частности, приостановлена эксплуатация зданий и помещений центра экстремальных аттракционов "Академия шпионажа" в Балаклаве, торгово-культурного центра на проспекте Генерала Острякова, 158-А; общественно-торгового центра с автосалоном на улице Пожарова, 21; торговых комплексов "Фуршет" на улице Пожарова, 22; и на улице Ковпака, 3; ТЦ "Океан", "Плаза", "Очаковский", "Греция", "Новый", "Мир", "Союз", "Дисконтный", "Метро", "Лидер", а также Государственного казенного учреждения культуры города Севастополя "Централизованная библиотечная система для детей".

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что в четверг, 26 апреля, в суд поступило исковое заявление об устранении нарушений пожарной безопасности в торговом центре "Добрострой".

"Решение об удовлетворении/отказе в удовлетворении ходатайства о приостановлении деятельности указанного объекта в обеспечительных мерах будет принято в ближайшее время", — заверили в суде.

В пресс-службе напомнили, что, согласно статье 141 Гражданско-процессуального кодекса РФ, заявление об обеспечении иска рассматривается судьей единолично, без извещения ответчика и других лиц, участвующих в деле. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно.

"Вместе с тем, ответчики имеют право обратиться в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска после устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности на основании положений статьи 144 ГПК РФ", — заключили в суде.

Ранее в прокуратуре Севастополя рассказали, что в городе в ходе проверки пожарной безопасности выявлены 63 торгового-развлекательных комплекса, которые эксплуатируются с нарушениями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments