sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Крыму уже начали собирать первый урожай клубники

OLlbl4iwmRU

В Бахчисарайском районе уже поспела клубника. Крымские аграрии начали сбор ягоды. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.

– В селе Холмовка Бахчисарайского района расположено крупнейшее в России тепличное хозяйство по выращиванию клубники. Площадь комплекса – 11 гектаров. Урожайность составляет 250 центнеров с гектара. В этом году валовой сбор на предприятии увеличился на 125 тонн, по сравнению с прошлым годом, и составил 275 тонн, – цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина, который посетил тепличный комплекс ООО "Сладкая клубника".

Как отметил директор самого предприятия Андрей Коздоба, при выращивании ягод не используются химикаты.

Кроме того, аграрирям удается культивировать клубнику премиум-класса сорта Клери. Одна ягода может достигать веса до 30 граммов.

Что касается цен на крымскую клубнику в этом году, то они пока "кусаются". Но специалисты полагают, что ситуация может измениться благодаря массовому завозу ягоды из Греции и Турции.

– Огромная проблема со сбытом из-за завозной ягоды. Она невкусная, некачественная и стоит (оптом) 50 рублей за килограмм. Сейчас наша цена – около 250-300 рублей, но она будет падать. Судя по темпам завоза, у нас в этом году цена упадет до 100 рублей, – пояснил агроном крупнейшего в республике предприятия, занимающегося выращиванием ягоды, Риза Усеинов.

В тоже время на прилавках города Симферополя уже порядка месяца можно видеть клубнику с ценникамии "Холмовка, Бахчисарайский район".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments