sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Проблему наличия пунктов для убоя скота в Крыму удалось решить

yZm00d3Iffs

На сегодняшний день проблема с наличием пунктов для убоя скота в непромышленных целях полностью решена. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявила первый зампредседателя Госкомитета ветеринарии Республики Крым Анастасия Лисовская-Чудинович, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Вопрос создания особых пунктов для забоя скота с переходом в Российскую Федерацию был очень актуальным. В Украине введение моратория на подворный забой скота каждую пятилетку откладывали ещё на пять лет. В 2014 году перед нами встала проблема легализации подворового убоя, потому что на тот момент пунктов убоя скота не было», — рассказала зампредседателя Госкомитета.

По её словам, был переходный период, и с 2015 года процесс создания пунктов убоя скота запустился.

«Хозяйствующие субъекты поняли, что это выгодно. На тот момент это был неохваченный вид бизнеса. Соответственно начали образовываться такие пункты, и сегодня в каждом районе республики есть пункты, где происходит забой скота для непромышленных целей. Это говорит о том, что человек выращивает скот, везёт его на убойный пункт, а затем реализует на рынке или ярмарке», — отметила Анастасия Лисовская-Чудинович.

Она добавила, что ситуация в этом отношении является полностью разрешённой.

«На сегодняшний момент никакого социального напряжения по этому вопросу нет. Да, это возмездная услуга, которая стоит денег», — резюмировала зампредседателя Госкомитета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment