sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Второй пошел: В Крыму обчистили ячейки ЧБРР

BpAd3QpzrV4

В Крыму обчистили ячейки второго банка за неделю. На этот раз — в отделении банка ЧБРР в Алуште. Содержимое похитили неизвестные преступники, возможно, из соседнего государства.

По информации источника «Примечаний» в правоохранительных органах, украденная сумма может быть значительно больше, чем в «Рублеве», из ячеек которого на прошлой неделе вынесли 1,5 миллиона долларов.

По одной из версий, банковские ячейки были сделаны в Украине, и, возможно, те, кто имел отношение к их изготовлению, подготовили еще одни ключи или отмычки. Однако без помощи сотрудников финансовых учреждений открыть ячейки вряд ли было бы возможно.

«Грубо говоря, в одном сейфе могут быть десять ячеек. Сотрудник банка заходит, открывает общий сейф и выходит. Дальше посетитель открывает свою ячейку или, если у него есть супер-отмычки, все ячейки в этой секции. Можно предположить, что по какой-то причине сотрудник банка не закрыл основной сейф. Узнать точно невозможно — видеонаблюдение за владельцами ячеек запрещено законом. Они имеют право на полную анонимность», – пояснил источник в банковских кругах Крыма.

Узнать точную сумму ущерба крайне сложно. По закону, хранить в ячейках нельзя наркотики и оружие, ряд других запрещенных объектов. Однако о содержимом ячейки можно не сообщать. В ЧБРР от комментариев отказались, сообщив лишь, что «все будет хорошо, нужно верить».

«Репутации обоих банков нанесен серьезный ущерб. В «Рублеве» многие считают, что все было подстроено. Клиентам нет смысла рассчитывать на возвращение денег. Им никто ничего не вернет», – уверен источник.

Напомним, на прошлой неделе была отозвана лицензия у «Рублева» – участника системы страхования вкладов. Согласно информации ЦБ, бизнес-модель банка была ориентирована на привлечение средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Примерно в это же время было совершено ограбление банковских ячеек этого банка в Крыму – исчезло около 1,5 миллиона долларов, однако точная цифра ущерба неизвестна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments