sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

18 вещей, на которые стоит снова начать делать

Оригинал взят у slavikap в 18 вещей, на которые стоит снова начать делать
Оригинал взят у sirotin_da в 18 вещей, на которые стоит снова начать делать
Оригинал взят у bart в 18 вещей, на которые стоит снова начать делать



1. Писать от руки. Письма друзьям, списки покупок, цели на неделю, любовные записки, поздравительные открытки или заметки коллегам. Электронные коммуникации просты и удобны, но любой человек вам скажет, что между смс-сообщением с признанием в любви и пожеланием хорошего дня и такой же запиской, оставленной около изголовья - огромная разница.

2. Наслаждаться бездельем. Почувствовать себя в доиндустриальном обществе или стране, в которой люди свято чтят сиесту и продолжительные чаевничания, не преследующие никакой другой цели, кроме как наслаждение свободным временем.
3. Думать перед тем, как ответить. Мы привыкли безотлагательно удовлетворять поступающие нам запросы. Если кто-то задает нам вопрос - сию секунду нужно ответить. Но ведь все было по-другому до того, как наступила эпоха мгновенных сообщений и новостных лент. Взять паузу для того, чтобы внимательнее изучить вопрос, и только после этого ответить - вот признак настоящего ума и уверенности в себе.
4. Приготовить вкусное блюдо просто потому, что тебе захотелось это сделать. Это помогает бороться с потребностью в получении мгновенного удовольствия и, конечно же, связывает тебя с чем-то очень человечным и, при достаточном умении, приятным.
5. Принарядиться без каких-либо серьезных оснований на это.
6. Книги. Настоящая книга, напечатанная на бумаге, где ты во время чтения можешь оставлять пометки на полях, выделять важные для тебя моменты и вдыхать запах типографской краски, а еще - слышать шорох переворачиваемых страниц и звук раскрывающегося корешка.
7. Звонить родным просто для того, чтобы сказать им "Привет" и спросить, как у них дела.
8. Время от времени отключаться от всех видов связи - практиковать это достаточно часто для того, чтобы не впасть в панику и фрустрацию в случае, если вдруг такой период продлится достаточно долго.
9. Отмечать важные моменты своей жизни долгими ужинами с последовательной подачей нескольких блюд, а не употреблением алкоголя до беспамятства и агрессивного состояния (такие мероприятия тоже имеют место быть, но вдумчивые праздничные встречи с друзьями проводятся все реже).
10. Убираться, красить стены и покупать живые цветы просто потому, что это приносит удовлетворение и имеет терапевтический эффект
11. Проводить время с детьми и заниматься с ними их детской возней. Дети знают, что к чему в этой жизни
12. Отвечать своевременно, не откладывать приглашения и просьбы просто потому, что ты можешь их отложить
13. Устанавливать доверительные отношения, основанные на проведении достаточного количества времени друг с другом. Люди все чаще прибегают к электронным средствам общения, чтобы поддерживать связь, и это оправдано в случае отношений на расстоянии. Но в целом именно возможность физически быть рядом дает чувство настоящей близости.
14. Просто сидеть и слушать музыку. Музыка стала нашим ежедневным фоновым шумом, поэтому иногда надо сесть и насладиться музыкой - как люди делали раньше
15. Путешествовать поездом или, если такой возможности нет, хотя бы внимательнее изучать места, которые встречаются на твоем ежедневном маршруте. Тебе обязательно откроется какой-нибудь прелестный укромный уголок, и ты удивишься, как часто проезжал мимо, не замечая его - особенно если ты живешь в большом городе
16. Ставить свое здоровье и самочувствие всегда на первое место, не пренебрегая ими. Помимо всего прочего, это подразумевает выделение себе личного времени на отдых. Получение удовольствия от расслабления и сладкой дремоты перестало цениться, так как нам кажется, что это делает нас старыми и скучными. На самом деле это просто полезно для здоровья.
17. Планировать - особенно с кем-то вместе, будь это скромный ужин или великое путешествие. Всегда нужно иметь что-то впереди, чего ты ждешь с нетерпением.
18. Перестать болтать с людьми на бегу, целыми днями напролет. Общаться с ними искренне, осознанно - именно такое взаимодействие важно, хотя становится все менее распространенным. Выключать телефон, сидя в ресторане, и научиться не документировать каждый свой шаг в социальных сетях. Чаще всего это отвлекает от живого, настоящего жизненного опыта.

Copyright Muz4in.Net © - Анна Смирнова

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments