sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Киев предложил заминировать Азовское море

fm1_3UrRmI8

Экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук намерен заминировать Азовское море. По его словам, таким образом удастся устранить потери Украины от деятельности военных кораблей России.

Также Гайдук подчеркнул, что здесь имеются в виду не классические морские мины, которые имеют ограничения по глубине (Азовское море имеет максимальную глубину в 14 метров, - прим. редакции).

«Что касается мин, для Азовского моря это не характерно в связи с глубинами. Максимальная глубина там 14 метров, и в связи с прозрачностью воды и прочим классические морские мины имеют ограничение по применению. Но в то же время формирование взрывных (с противодесантными минами) и невзрывных инженерных заграждений – реальный шаг к предотвращению потерь», – отметил он.

В прямом эфире эфире «Громадске радио» журналист сказал, что Украина таким образом может "заморозить" саму себя, ведь через мины должны будут продвигаться торговые суда (корабли просто-напросто не смогут прибывать в порты, - прим. редакции).

Однако, по мнению Гайдука, данная проблема «легко разрешима». Он сказал, что каждая мина будет отмечена на карте и по ним суда смогут без препятствий преодолевать путь.

«Есть такое понятие, как фарватер военный контролируемый, то есть все эти минные поля и инженерные заграждения наносятся на карты, и осуществляется проводка караванов суден по этим фарватерам. Это один из путей ограничения манёвров и решение данного вопроса», – подчеркнул Сергей Гайдук.
Ранее в Киеве боялись, что Украина лишится еще и Азовского моря. Кроме того, украинские парламентарии обвинили Россию в том, что она намерена захватить Мариуполь, дабы получить путь в Крым по суше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments